Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Названы «Сибиряки года-2012»

, ИА "Амител"

"Новости Горного Алтая" сообщили о том, что в ночь с 28 на 29 марта завершилось десятое интернет-голосование на звание "Сибиряки года". По правилам проекта, победителями  считаются семь претендентов, набравшие наибольшее число голосов.

Впервые за десять лет в число победителей голосования вошел представитель Республики Алтай – жительница села Ело Онгудайского района Наталья Течинова, номинированная на это звание редакцией.

Как сообщается на сайте проекта, победителями стали:
Алдар Аюшеев (6 112 голосов). В поселке Агинское Забайкальского края второклассник Алдар спас из огня своего младшего брата. Юный герой в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение окружной больницы, потом — в ожоговый центр, где ему сделали операцию по пересадке кожи.
Павел Веретельников (6 020 голосов). Май 2012 года. В Шилкинском районе Забайкальского края 87-летний ветеран войны принял неравный бой с 35-летним рецидивистом-убийцей. В рукопашной схватке победил ветеран. Военная закалка и сибирский характер сыграли свою роль.
Евгений Эпов (5 592 голосов). Уроженец Забайкальского края, сержант Эпов был одним из лучших бойцов спецназа в своем отряде, носил высший знак отличия — краповый берет. В январе 2012 году его отряд принимал участие в спецоперации против боевиков в Дагестане. В бою сержант накрыл собой гранату, спас жизни товарищей.
Наталья Течинова (5 375 голосов). 23-летняя девушка из села Ело Онгудайского района Республики Алтай спасла двух ребятишек. Вытащить тонувших детей из реки сил не хватало, — разбила ногами лед, бросилась в воду, удерживала мальчишек на поверхности до прихода помощи. В декабре 2012 года Наталья по результатам голосования на сайте "Новости Горного Алтая" признана "Человеком года-2012" в Республике Алтай.
Наталья Воробьева (5 288 голосов). В Лондоне стала первой российской олимпийской чемпионкой в женской борьбе. Чистая победа — закончила все поединки в 1/4, 1/2 и в финале досрочно! "Золото" Наташи помогла сборной России выйти на четвертое место в командном зачете. Родилась в городе Тулуне Иркутской области.
Денис Донченко (5 257 голосов). Житель Новосибирской области, девятиклассник. Денис представлен к медали МЧС России "За отвагу на пожаре". Рискуя жизнью, 15-летний Денис спас 4-летнего мальчика из горящего дома.
Андрей Панин (5 245 голосов). Родился в Новосибирске, 16 лет прожил в Кемерово, где началась его карьера артиста. Накануне гибели (6 марта 2013 года) был объявлен номинантом на премию "Ника" (лучшая мужская роль второго плана, фильм "Искупление"); фильм "Орда" с его участием получил 11 номинаций. Обе картины созданы в 2012 году.
В сумме за всех претендентов было отдано более 142 тысяч голосов. Наибольшую активность проявили: страны — Россия, Украина, США, Германия, Казахстан, Белоруссия, Грузия; регионы России — Новосибирск, Иркутск, Томск, Москва, Чита, Омск, Кызыл. В голосовании активно участвовали пользователи социальных сетей "Одноклассники" и "ВКонтакте". Основную голосующую аудиторию составили женщины и мужчины в возрасте 25-34, мужчины 35-44, мужчины старше 45, женщины 18-24, женщины старше 45, женщины 35-44, мужчины 18-24.
"Событием года-2012" стало появление на карте Сибири третьего города-миллионника. Вслед за Новосибирском и Омском миллиоником стал Красноярск. Миллионная жительница Красноярска родилась 10 апреля 2012 года, в 17:20 по местному времени, в родильном доме №2. В тот день в городе родилось более 30 молодых красноярцев. Юбилейного жителя города зафиксировал специальный счетчик, отображающий количество жителей Красноярска в режиме реального времени. Девочку зовут Аня Устинова. Родилась в семье Инны и Владимира Устиновых. По словам мамы, она узнала о том, что ее дочь сделала Красноярск городом-миллионником только на следующий день после родов.

Напомним, что от Алтайского края на "Сибиряка года" была выдвинута кандидатура Виктории Гальцевой – актрисы, солистки-вокалистки (лирико-колоратурное сопрано), ведущего мастера сцены Алтайского государственного театра музыкальной комедии. Лауреата Международного конкурса GrandPrize (Италия).


Комментарии

1.04.2013 12:13
Обидно да

Наши как всегда к сожалению - нашли кого выдвигать, болваны.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей