Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Смешные и нелепые изречения звезд кино и политики

, ИА "Амител"

Голливудская актриса Алисия Сильверстоун как-то глубокомысленно изрекла: "Думаю, фильм "Без понятия" очень глубокий. Думаю, он глубокий в том смысле, что он очень легкий. Думаю, легкость должна исходить из очень глубокого места, если это настоящая легкость". Алисия – не единственная, кому лучше бы играть в кино, чем говорить. И актеры, и музыканты, и политики периодически могут "ляпнуть" такое, что стоит вспоминать только 1 апреля. Вот и сегодня ИТАР-ТАСС предлагает знакомство с перлами знаменитостей.

"Я люблю детей. Я даже сам был однажды ребенком". – Том Круз

Зачастую звезды говорят нелепицу, когда хотят пофилософствовать, как, например, актриса Брук Шилдс: "Курение убивает. Если вы убиты, то вы теряете очень важную часть своей жизни".

А вот Арнольд Шварцнеггер как-то заявил, что "однополые браки должны быть личным делом мужчины и женщины". Ну да, действительно.

Молодые певицы частенько обнаруживают глубокие познания в географии. "Так где в этом году проходит Каннский кинофестиваль?" — спросила  однажды певица Кристина Агилера. Не отстала от нее и Бритни Спирс: "Мне никогда не хотелось в Японию. Просто потому что мне не нравится рыба. А я знаю, как она у них популярна там, в Африке".

А вот поп-звезде Мадонне, наверное, не стоит говорить о политике. В сентябре 2012 года, призывая своих слушателей поддержать на выборах Барака Обаму, певица сказала: "Потрясающе, что у нас в Белом доме афроамериканец, что у нас чернокожий мусульманин в Белом доме". Надо полагать, президент (который является протестантом и ежедневно молится) простил её по-христиански.

Впрочем, сам Барак Обама тоже известен  своими высказываниями. "Я слишком публичен, по сравнению со мной Пэрис Хилтон — просто монашка-отшельница". Самоирония – это, конечно, прекрасно, но после фразы "Я — в президенты? Глупости какие. Вы лучше поговорите с моей женой. Мне она постоянно твердит, что я даже с грязными носками не могу управиться" становится страшновато. Как-то не хочется думать, что человек, не справляющийся с носками, возглавляет ядерную державу.

Однако Обаме далеко до его предшественника – Джорджа Буша. "У меня есть свои убеждения на этот счет. Глубокие убеждения. Но я не всегда с ними согласен", — сказал он однажды. Его убеждения не только глубоки, но и  оригинальны: "Я думаю, мы все согласны, что прошлое закончилось", "Когда я был молод и безответственен, я был молод и безответственен", "Я терпеливый человек. Когда я говорю, что я — терпеливый человек, то я подразумеваю, что я — терпеливый человек", "NASA все еще интересуется космосом". Не стоит судить экс-президента строго: он очень простой человек. Так он и сказал однажды: "Кондолиза Райс — такая же простая техасская девушка, как и я".

Не только американские президенты произносят удивительные речи. Российские государтсвенные деятели  также преуспели на этом поприще.

"Виктор Степанович Черномырдин большую жизнь прожил, побывал и сверху, и снизу, и снизу, и сверху…", — сказал однажды Борис Ельцин. "Диктатуры Ельцина не было и не будет, а других диктатур я не допущу", "Просыпаясь утром, я спрашиваю себя: что ты сделал для Украины?..", "Разве российский шоколад хуже импортного? А пиво? О водке я не говорю".  Не удивительно, что при таком разнообразии проблем Борис Николаевич иногда забывал о самом главном: "Я тоже дедушка: у меня три внука. Ой, что это я, у меня четыре внука. Совсем заездился".

Владимир Путин не отстал от первого президента России. "Все эти восемь лет я пахал как раб на галерах – с утра до ночи!" — так он оценил два своих первых президентских срока. "Вы что, хотите, чтобы я землю ел из горшка с цветами? И клялся на крови?", "Что может сказать, я уже говорил, о музыке Чайковского человек без прописки?", "Всё выковырили из носа и размазали по своим бумажкам". Но самой знаменитой, наверное, навсегда останется его фраза, сказанная осенью 1999 года, на заре политической карьеры, вскоре после страшных терактов в Москве, Волгодонске и Буйнакске: "Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы в сортире их замочим, в конце концов". 

Дмитрий Медведев также отличился яркими репликами: "Правительство нельзя трясти, как грушу", "Конца света не будет, но будет Новый год", "Никто никогда не вернётся в 2007 год, потому что на дворе 2011 год". Неожиданные предсказания, не правда ли?

Иногда политики отрекаются от своих афоризмов, как это было, например, с Владимиром Жириновским. В сентябре 2011 года он заявил, что никогда не призывал "омыть ноги в Индийском океане" и "дать каждой бабе по мужику". Зато от других своих слов лидер ЛДПР не отказывался. Например: "Нигде не сказано, что надо делать во время исполнения гимна — стоять, лежать или ползти. Надо Родину любить". Или еще одна фраза о прекрасном поле: "Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить".

Впрочем, партия либерал-демократов подарила людям не только остроумного Жириновского. Бывший депутат от ЛДПР Олег Малышкин тоже блистал своими выражениями. Так, в 2005 году он произнес: "Какие-то непонятные процессы в наших рядах происходят. Я давно говорил, что у Димка Рогозина чего-то там…- бесы были, потом драконы полетели… Сейчас у нас какое-то теневое правительство уже избирается, уже там есть император свой. Ведь это вещь заразная, Борис Вячеславович! Я сегодня ночью тоже вышел на балкон, там ворона сидит, и уже по-человечески говорит. Так что ненормальная штука какая-то, давайте что-то делать!" В 2007 году обошлось без драконов, но тоже оригинально: "Че-то мы какие-то чудаковатые, глянь…Че то мы… Пить нельзя, курить нельзя. Гей-парады разрешаем… Че-то мы, че-то делаем непонятное… Че-то творим не то, наверное…Штрафы… Сто тысяч рублей штраф. Ну, представляете, семья будет платить. Ну, вот вы, Артур Николаевич, вы же тоже, наверное, курите потихонечку. Вот если не покурите, у нас же уши пухнуть начинают. Поэтому давайте как-то мы чуть-чуть соизмерим…" Кстати, в 2004 году Малышкин избирался на пост президента РФ.

Но главным автором афоризмов в российской политике, безусловно, навсегда останется Виктор Черномырдин – один из самых ярких и, возможно, самый искренний политический деятель 90-х годов. Ему завидовали сатирики, от его речей плакали журналисты, его выражения тут же уходили в народ. Его цитаты мы приведём без комментариев – любые пояснения здесь излишни.

 "Хотели как лучше, а получилось как всегда"

"Мы с вами так будем жить, что наши дети и внуки завидовать станут!"

"У меня к русскому языку вопросов нет..."

"Мы никуда не вступаем. Да нам и нельзя вступать. Как начнем вступать, так обязательно на что-нибудь наступим".

"И кто тут меня может заменить? Убью сразу... Извините".

"Меня всю жизнь хотят задвинуть. Все пытаются... Задвигал только таких еще нет".

"А кто пытается нам мешать — о них мы знаем в лицо. Правда, там не назовешь это лицом".

"Кризис, который сегодня идет, он прошёлся, как Мамай, ещё раз хочу повторить. Повторяю: прошелся"

"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше...".


Комментарии

1.04.2013 14:25
Anutkа

Черномырдина пока ещё никто не переплюнул в перлах

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей