Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Автор назвал законопроект о чесноке "попыткой посмеяться над собой"

, ИА "Амител"

Автор законопроекта об охране граждан от последствий потребления чеснока депутат Государственной думы РФ Сергей Иванов (ЛДПР) назвал свою инициативу "попыткой посмеяться над собой", передает корреспондент ИА REGNUM 1 апреля. "Я хотел показать, что Госдума чересчур увлеклась принятием "драконовских" законопроектов по отношению к своим гражданам. Это попытка посмеяться над собой", — заявил Иванов. При этом парламентарий в числе "драконовских" назвал закон об ограничениях курения табака, о штрафах за нарушения на митингах, о борьбе с нецензурными выражениями в СМИ и так далее.

Напомним, что законопроектом, в частности, предлагается ввести централизованный контроль за производством и реализацией чеснока населению. Вводится запрет на продажу чеснока за пределами специально оборудованных вентиляционными системами помещений площадью менее 25 квадратных метров, а также в период с 22 до 09 часов. Запрещается реализация чеснока беременным, кормящим матерям, работникам искусства и культуры, в должностные обязанности которых входит работа с населением, государственным служащим (за исключением праздничных и выходных дней) а также детям до 18 лет.


Комментарии

1.04.2013 16:34
- гость -

1.04.2013 16:40
- гость -

смайлика "чеснок" не хватает

1.04.2013 16:52
- гость -

1 апреля

1.04.2013 16:59
- гость -

Было бы смешно, если бы не было печально. У этой думы какая-то мания величия. Такое впечатление что не депутаты в думе а педагоги в школе составляют правила для первоклашек - это нельзя, это только в сопровождении родителей, это строго запретить, это на усмотрение (региональных) пап и мам.
Господа депутаты, мы не школьники, мы взрослые люди, и вполне в состоянии сами решить, курить нам или нет, выпить нам пива или не стоит, и т.д. и т.п. . Хватит оберегать нас от соблазнов путем опустошения нашего кошелька!

1.04.2013 17:04
- гость -

ну в некоторых странах, такие запреты и пошлины на чеснок, что даже контрабанда существует. Я бы не удивился,что наша дума может такой закон принять.

1.04.2013 17:24
- гость -

В автоматизированной базе ГД действительно зарегистрирован такой законопроект. Лучше бы делом занимались, а не ерундой страдали. Шутники!

1.04.2013 17:32
- гость -

- гость -
1 апреля 2013 г.
16:59

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей