2013-04-01 16:56:18

ВЦИОМ опубликовал "самые необычные, смешные и подчас нелепые ответы респондентов"

В день смеха Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) традиционно представляет самые необычные, смешные и подчас нелепые ответы респондентов на открытые вопросы (т.е. вопросы, которые не предполагают заранее сформулированных вариантов ответа).

Начнем с актуального - недавно начался Великий пост. И вот как некоторые из наших граждан планируют его соблюдать: "грызть семечки", "сало, масло не рубать", "меньше бывать в клубах", а кое-кто  и  вовсе сказал, что в это время лучше ..."не жить". Ну, и в довершение всему придерживаться правила "ограничения в булках". 

Необычное изменение в деятельности Русской православной церкви заметил кое-кто из опрошенных - "запрет продажи пива после 23 часов". Кстати, на ситуацию, когда необходимо было приобрести  алкоголь в ночное время, некоторые респонденты реагировали так: "ложились спать", "были в бешенстве", а кое-кто таинственно сообщил: "спросите у грузчиков".

А вот как некоторые из россиян объясняют падение метеорита под Челябинском. Оказывается, столько шума наделал "комок грязи". Не менее загадочные объяснения высказываются по поводу получения Жераром Депардье российского гражданства: оказывается, известный французский актер стремился "уйти от больничных листов". Кое-кто подозревает, что у него "русские корни", а некоторые предположили, что у нас ему "более-менее комфортно ему будет - у нас нет негров".

Противоречивое мнение о российско-американских отношениях сложилось у некоторых участников опроса. Оказывается, больше всего нас с США сближается Макдональдс, но и отдаляют больше всего "фастфуды"... А кое-кто загадочно изрек:  "в Вашингтоне чихнут, а в Москве будут чихать целый месяц". И еще немного о политике. Вот, оказывается, кто такие либералы: "агрессивные", "веселые ребята". 

Продолжая международную тему, нельзя не вспомнить об АТЭС. Один из участников опроса полагает, что загадочная организация - не более, чем "телефонная станция", или "авторанспортная служба". У кого-то фантазия оказалась более богатой: "очень дорогое удовольствие, поговорить, посмотреть друг на друга на острове русском".

Нельзя не сказать про нашумевший запрет на пропаганду гомосексуализма. Оказывается, столкнуться с подобным явлением можно "на выставке текстиля". А один из респондентов посетовал, что "есть знакомый астролог - гей". Кстати,   в качестве одной из важных государственных задач  упоминается "гомосексуалистов выслать куда-нибудь в Сибирь или дальше".

Научные интересы некоторых из респондентов лежат в области "айфонов",  но, видимо, далеки от истории, так как среди героев войны 1812 года упоминаются: Карл XII, Иван Сусанин, Петр I, Бисмарк, Буденный и таинственный Барклайд.

И, в завершение, привычки, без которых никак не могут обойтись некоторые из наших граждан. Если кто-то не может обойтись без семьи, работы, денег, то некоторым жизнь не мила без "кролиководства" и более банального - "похождения по бабам".