Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

У «Броска кобры» будет третья часть в 3D

, ИА "Амител"

Сегодня, 1 апреля, Кinomania.ru сообщила о том, что руководство студии Paramount, воодушевившись стартовыми сборами "Броска кобры 2" (прежде всего международными), объявило в минувшее воскресенье о намерении произвести на свет третью часть франшизы — разумеется, в спасительном 3D. Конкретные даты студия пока не называет, но не исключено, что на производство триквела у Paramount, MGM и Skydance уйдёт несколько меньше времени, чем на возню со второй частью.
"Бросок кобры 2" заработал за пасхальный уикенд в домашнем прокате $41,2 млн (учитывая превью четверга — $51,7 млн), а в остальном мире на 53 территориях (75% всего рынка) — $80,3 млн (на текущий момент — лучший международный старт года). Наиболее весомый вклад внесла, как и ожидалось, Россия: у нас фильм, по предварительным оценкам, освоил $11 млн — большую часть этой суммы принесли 3D-сеансы.

Решение придержать "Бросок кобры 2" на девять месяцев (изначально премьера была назначена на 29 июня прошлого года), чтобы конвертировать фильм в 3D и переснять ряд сцен, стало быть, себя оправдало. "В международном прокате наблюдается рост сборов с 3D", — констатировал вице-президент Paramount Роб Мур в интервью Variety.

Сиквел выступил на иностранных территориях на 35% успешнее своего предшественника, и если это соотношение более-менее сохранится, то, как предрекают аналитики, у $130-миллионного "Броска кобры 2" есть шанс освоить в мировом прокате около $410 млн (первый "Бросок" финишировал с результатом $302,5 млн при бюджете $175 млн).


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей