Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Госдуме обсудили законопроект о народных дружинах

, ИА "Амител"

Принятие законопроекта о народных дружинах будет способствовать полноценной реализации правоохранительного потенциала общества. Такое заявление сделал в ходе выступления на круглом столе "Участие граждан в обеспечении общественной безопасности" член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, сообщает 4 апреля, ER.RU.

"Сегодня региональные законы, регламентирующие деятельность народных дружин, действуют в 64 субъектах Российской Федерации. Внесенный в Госдуму законопроект "Об участии граждан в охране общественного порядка" призван устранить пробел в правовом регулировании данной сферы отношений", — сказал депутат.

"Кроме народных дружин, законопроектом предусматриваются и другие формы участия граждан в охране общественного порядка: индивидуальное содействие правоохранительным органам; участие в поиске пропавших людей (волонтерское движение); внештатное сотрудничество с полицией; участие в общественных объединениях правоохранительной направленности. Народные дружины будут создаваться по территориальному признаку на районном уровне с целью оказания содействия органам власти и правоохранительным органам, прежде всего полиции, в охране общественного порядка", — пояснил Выборный.

По его словам, законопроект предусматривает систему материальных и нематериальных стимулов участия граждан в народных дружинах: бесплатный проезд на общественном транспорте, ежегодный дополнительный отпуск, внеконкурсное поступление в вузы МВД, денежное премирование, а также объявление благодарности, вручение почетной грамоты, награждение государственными наградами.

"Принятие данного законопроекта будет способствовать более эффективному правовому регулированию данной сферы общественных отношений и полноценной реализации правоохранительного потенциала общества", — заключил Выборный.


Комментарии

5.04.2013 11:31
гала

Скоро с\х работы, деревни еле выживают, а думские бездари всякие дебильные законы рассматривают.

5.04.2013 11:36
- гость -

Бесплатная правоохранительная сила ? Пусть те,кто принимают этот законопроект и будут дружинниками.Депутат-дружинник,гордо звучит.

5.04.2013 11:49
- гость -

не всегда кучка утырков - народная дружина. как отделять зарна от плевел то.

5.04.2013 12:05
- гость -

данный институт и при совке был полной фикцией, приходили в штаб(!)ДНД, получали красные повязки, расписывались, на выходе прятали их в карманы и шли в кино или домой.

5.04.2013 12:22
гость

- гость -
5 апреля 2013 г.
11:36 Депутат-дружинник,гордо звучит.


И обязательно нарукавные повязки, как в одной европейской стране в 30 годы , -избиратели должны издалека видеть своих избранников.

5.04.2013 12:40
- гость -

не ну так то нормально, кто то постоянно что то "пилит" олимпиаду, дороги, оборонсевис и т.д., кто то постоянно что то добывает газ, нефть ... и всё это в офшоры, за рубеж...
а кому то постоянно предлагается то сброситься на беду в Крымске, то на лечение кого нибудь, а вот теперь ещё и за полицию попыхтеть...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей