Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае за побег осужденного наказаны 11 должностных лиц

, ИА "Амител"
Барнаульской прокуратурой по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Алтайского края проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в деятельности сотрудников исправительной колонии № 3 УФСИН России по Алтайскому краю. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщил Барнаульский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Виталий Меновщиков.

Установлено, что 24.02.2013 г. осужденный за 8 грабежей Алексей Елистратов совершил побег с участка колонии-поселения при исправительном учреждении строго режима. Как показала прокурорская проверка, воспитательные и психологические мероприятия проводились в отношении осужденного ненадлежащим образом, на профилактический учет как склонный к совершению побега, Елистратов своевременно поставлен не был. И как следствие, воспользовавшись отсутствием должного надзора, он совершил побег.
В настоящее время он задержан на территории Новосибирской области, в отношении него расследуется уголовное дело отделом полиции № 7 УМВД России по г. Барнаулу по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы).

В связи с указанными обстоятельствами прокурором внесено представление начальнику Федерального казенного учреждения исправительная колония № 3 УФСИН России по Алтайскому краю, по результатам рассмотрения которого 11 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.



Комментарии

5.04.2013 12:57
Гость в гостях

О даааа, 11 человек! лучше посадить кого-нить еще, чтобы в телевизоре быдлу красиво отчитаться

5.04.2013 17:35
- гость -

Сначала прокурватурские впрягаются за осужденных,давя на руководство колоний,навязывая и надумывая всякие нарушения,требуя смягчения в обращении с ворьем и жуликами,а потом за свои же "старния",приведшие к побегу,наказать стараются их же.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей