Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Поздравление начальника ГУ МВД России, генерал-майора полиции Рената Тимерзянова в связи с 50-летием со Дня основания следственных подразделений

, ИА "Амител"

Уважаемые сотрудники следственных подразделений!

Уважаемые ветераны!

Полвека исполняется службе, результаты деятельности которой по праву считаются венцом работы многих подразделений и сотрудников органов внутренних дел.

Сегодня следственный аппарат  ГУ МВД России по Алтайскому краю — крупнейшая структура органов предварительного следствия региона, расследующая 90% преступлений, по которым производство следствия обязательно. Ежегодно следственные подразделения органов внутренних дел Алтайского края направляют в суды почти  30 тысяч  уголовных дел.  Эта цифра объединяет огромные усилия следователей, уголовного розыска, подразделений экономической безопасности и охраны общественного порядка.

Следственные подразделения обеспечивают  важнейший принцип правосудия – неотвратимость наказания. И от того, насколько качественно  и тщательно  проводится предварительное следствие,  в конечном счете, зависит объективное решение суда. А это, в свою очередь напрямую влияет на уровень доверия граждан к правоохранительной системе, в целом.

На следователей ложится огромная ответственность: и социальная, и нравственная, и профессиональная. К  ним предъявляются повышенные требования. Служба требует полной отдачи, высокой профессиональной подготовки, хорошего образования, а так же абсолютного знания специфики работы других служб: уголовного розыска, участковых уполномоченных,  сотрудников по делам несовершеннолетних, экспертов. В общем, всех тех служб, кто вносит свой вклад в раскрытие преступлений, тщательный анализ ситуации и обеспечивает сбор объективных доказательств.

И кроме всего этого следователь обязан быть хорошим психологом, обладать развитой интуицией, уметь общаться с людьми и получать от них именно ту информацию, которая необходима для объективного  расследования уголовного дела.  В эту службу приходят только настоящие профессионалы и сильные духом люди.

Уважаемые сотрудники следственных подразделений! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником. 50 лет – это серьезная дата. Пройден огромный путь и накоплен бесценный опыт,  который стал надежной основой и платформой для дальнейшего профессионального роста. Желаю всем: и действующим сотрудникам, и ветеранам  службы счастья, крепкого здоровья, дальнейшей плодотворной деятельности, направленной на укрепление законности и правовое просвещение населения. Желаю мира и благополучия вашим родным и близким. Еще раз с праздником. И удачи во всех ваших начинаниях.


Комментарии

7.04.2013 08:10
- гость -

Бастрыкин вручил Колокольцеву все 12 наград СК РФ.
http://www.baltinfo.ru/2013/04/06/bastrykin-vruchil-kolokoltcevu-vse-12-nagrad-sledstvennogo-vedomstva-346933
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин вручил руководителю МВД Владимиру Колокольцеву сразу все 12 ведомственных наград СК РФ, передает РИА Новости.
«Здесь представлены все ведомственные награды следственного комитета... 12 ведомственных наград я с чувством глубокого уважения вручаю прекрасному, замечательному, боевому министру, который прошел, как вы знаете, все ступени оперативно-профессиональной деятельности в системе внутренних дел. Его очень уважают в коллективе следственного комитета как высокого профессионала, очень порядочного человека и настоящего генерала», — сказал Бастрыкин.

7.04.2013 08:45
БК

Посмотрим, посмотрим чем кончится его попытка реформы...

7.04.2013 10:30
- гость -

А чем он так прекрасен.Не артист же. Эпитеты не военные.

7.04.2013 10:32
- гость -

Прекрасный,замечательный министр внутренних дел? Ну если тебя обвешают сразу 12 медалями.Ну ПРеукарасили.То да!

7.04.2013 10:41
БК

Какой это министр пока не понятно. Ревизии ранее принятых решений Нургалиевым и без успешные попытки принятия своих (но тут пока шлагбаум) Так что с Шойгу они идут в одном направлении - управляемом заносе

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей