2013-04-07 09:46:00

В Чечне построят комплекс высотных зданий "Шали-Сити"

Накануне, 6 апреля, в чеченском г.Шали состоялась торжественная церемония закладки капсулы под строительство "Шали-Сити" - комплекса высотных зданий, - передает РБК со ссылкой на пресс-службу главы и правительства Чеченской Республики.

Комплекс "Шали-Сити" будет состоять из шести жилых зданий: двух 12-этажных, двух 14-этажных и двух 16-этажных. В центре возвысится 21-этажная башня, в которой разместятся торгово-развлекательный центр, районная администрация, гостиница, ресторан и офисные помещения.

"Безусловно, это стало возможным благодаря таланту руководителя и колоссальному авторитету главы нашей республики Рамзана Кадырова", - сказал на церемонии руководитель администрации главы Чеченской Республики Магомед Даудов.

Собравшиеся на церемонии прочитали молитву "Дуа" и совершили религиозный обряд "Зикр".

Как сообщало ранее ИА "Амител", в среду в 40-этажном доме комплекса "Грозный-Сити" возник пожар. В ночь на четверг огонь удалось потушить. Пострадавших нет. Причиной возникновения пожара в Грозном, по предварительным данным, стало короткое замыкание в системе кондиционирования воздуха на внешней стене здания.