Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Немцы начинают борьбу с "офшорными дырами"

, ИА "Амител"
Многие государства пытались "воевать" с офшорными зонами, завлекающими миллионеров в свои убежища низкими налогами и гарантиями анонимности, но значительных результатов не добился никто. Германские политики в прошлом году пытались противостоять конкретным европейским офшорам, таким как Кипр, Лихтенштейн и Люксембург, однако и эти попытки назвать результативными нельзя. На что же рассчитывают немцы в сегодняшней борьбе? Об этом рассказывает  loft36.de.

Консорциум ICIJ, занимающийся журналистскими расследованиями по всему миру, стал владельцем огромной базы данных (2,5 млн. электронных документов), проливающих свет на офшорные денежные потоки и лица, имеющие к ним прямое отношение. ICIJ поделился полученным компроматом, направив информацию в солидные СМИ сорока шести стран.

Благодаря этому поступку более 100 тыс. человек из сотен стран занесены в списки как подозреваемые в уклонении от налогового бремени. Материалы до конца не упорядочены, но и то, что было опубликовано, уподобилось взрыву настоящей бомбы. Среди "уклонистов" есть и американцы, и немцы, и россияне.

Глава немецкого финансового ведомства В. Шойбле попросил журналистов не жадничать и передать разоблачительные документы в правоохранительные органы.

Финансист из бундестага М. Миддельберг считает, что самое время навалиться на проблему всем миром. Тем более что договоренность между финансовыми ведомствами "двадцатки" о совместной борьбе с выводом денег в офшоры уже существует. Согласие было достигнуто в феврале этого года в Москве. Рабочая комиссия приступила к разработке мер противодействия "налоговому раю", согласно которым большинство стран должны принять систему единых стандартов налогообложения. Для отказавшихся предусмотрены экономические санкции.

Л. Биндинг, парламентский финансовый эксперт, уверен, что нажим на офшоры уже приносит плоды. Сегодня стали возможны переговоры с ними о двойном налогообложении. Раньше добиться этого было невозможно. Еще он предложил запретить бизнес-схемы, строящиеся на выводе капиталов, до того времени, пока страны-хозяйки офшоров не начнут предоставлять на взаимовыгодных условиях финансовую информацию.

Партия "зеленых" тоже внесла свою лепту и предложила обязать предприятия уплачивать налоги с прибылей в том государстве, где были получены.

Предложений, в общем-то, много, но звучат они в преддверии парламентских, запланированных на сентябрь, выборов и очень похожи на предвыборные обещания. Хочется думать, что не забудутся они и после сентября.

Комментарии

8.04.2013 10:24
- гость -

Ай да молодцы немцы,- кричал народ. Сволочи,-говорило правительство с президентом,-Они ж подрывают экономику Раши.

0  0
8.04.2013 12:07
Wind

Ну заголовок в сути не верен. Начинают конечно же не немцы, и вообще национального признака сие действо не имеет, разве только в деталях общей картины. Более того, собственно им документы отказались предоставлять, ссылаясь на "боязнь засветить и подставить источники". Умысел несколько иной и зачинщиков, им нужен глобальный эффект, а не местные разборки.
В принципе вот более полная картина, хотя ранее уже неоднократно говорил, что Кипр -всего лишь начало, пробный шар:
"Игра в «кошки – мышки» входит в активную фазу" .
http://communitarian.ru/publikacii/novyy_mirovoy_poryadok_finansy/igra_v_koshki_%96_myshki_vhodit_v_aktivnuyu_fazu_07042013/

0  0
8.04.2013 12:37
- гость -

Wind
зарегистрированный
8 апреля 2013 г.
12:07
---------------------
агония системы "деньги-деньги".
Вышесидящие сливают нижесидящих,нижележащих.
Обезопасят себя на 2-3 года.
Что дальше?

0  0
8.04.2013 12:59
Wind

- гость -
8 апреля 2013 г.
12:37
Ну для начала, как мне кажется, есть желание поставить под полный контроль эти самые деньги, не косвенно, а напрямую решать вопросы перераспределения, когда исключится сам момент игры низших, иногда выбивающихся из правил ради личной наживы. А там где есть возможность уйти от правил -появляется хаос, не всегда удобный элитам. А хаос должен быть только один -ихний, управляемый. Что сейчас собственно и просматривается. А то, что элиты потеряли некий контроль -опять же видно по ситуации в мире, и пожалуй впервые в истории, когда им приходится светиться напрямую. О чем то говорит -не правда ли? А вот получив полный контроль -можно поиграть в любую реструктуризацию денег. Мало печатать, нужно еще и контролировать. Отсюда слив псевдоэлит, тот самый грабеж награбленного.

0  0
8.04.2013 13:01
Wind

- гость -
8 апреля 2013 г.
12:37
Что до -что дальше...Похоже элиты пока сами не знают, что. Нет схемы, видения выхода из кризиса системы. Экономиксизм не сработал, и вроде как пора опять возвращаться к политэкономии. Но там тоже приход к границам расширения. В тупике. Пока все.

0  0
8.04.2013 13:06
Wind

- гость -
8 апреля 2013 г.
12:37
Ну и конечно еще один немаловажный фактор -сырьевые войны. Смотрите, какой
глобальный размах. Гос-во за гос-вом. Т.е. берут под контроль не только финансы,
но и стратегические ресурсы. О людских вопросов нет -глобальное зомбирование и
подготовка быдломассы.

0  0
8.04.2013 18:16
- гость -

Немецкая разведка БНД давно "копала" под Кипр с еврейско-российским уклоном.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей