Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Правительству нужны 200 фильмов про ЖКХ

, ИА "Амител"
Рабочая группа по развитию ЖКХ экспертного совета при правительстве России разработала меры по информированию граждан об их правах и обязанностях в сфере ЖКХ. Информацию по этой теме появится в печатных СМИ и на телевидении, на специализированных сайтах. Для председателей ТСЖ организуют специальные семинары "вживую". Об этом пишут "Известия ".

Как сообщили в пресс-службе ГК "Фонд содействия реформированию ЖКХ" (исполнитель большинства мероприятий разработанного рабочей группой плана), так планируется решить важную задачу, стоящую перед госкорпорацией — "формирование ответственного собственника жилья".

- Это гораздо сложнее, чем казалось, – отметили в пресс-службе. — Бывает трудно собрать кворум на общем собрании жильцов, чтобы принять решение по вопросам, влияющим на благополучие, комфорт и безопасность проживания в многоквартирном доме. И собственники жилья, и арендаторы должны знать свои права и обязанности, уметь использовать эти знания.

Основные негативные стереотипы, которые  собирается развеять фонд: жильцы ни на что не в состоянии повлиять, их все равно обманут, государство их не слышит или не обращает внимание на их нужды, просьбы и требования.

Предполагается создать несколько циклов информационно-просветительских передач с трансляцией в эфире создаваемого "Общественного телевидения России", на интернет-порталах по тематике ЖКХ, а также на YouTube.

Планируется, что эти циклы будут разных форматов – каждый из 5-10 передач продолжительностью от 5 до 25 минут, в зависимости от места размещения. По предварительным оценкам, общее количество передач будет от 175 до 200. Бюджет пока не определен, сообщили в пресс-службе фонда, — проект находится в самой начальной стадии.

Цены на подобные ролики могут существенно отличаться также в зависимости от качества. Как показал опрос компаний, занимающихся подобной съемкой, пятиминутная презентация для YouTube может стоить от 35 тыс. до 400 тыс. рублей. Таким образом, цена 200 роликов, может доходить до 80 млн руб.

В Общественном телевидении сообщили, что пока к компании не обращались по поводу размещения подобных роликов.

- Цель — сделать информацию об имеющихся у граждан правах и обязанностях общедоступной, а также увеличить роль общественного контроля, –  рассказали в пресс-службе Министерства регионального развития РФ. — Раскрытие информации об организациях, управляющих жилищным фондом, и о ресурсоснабжающих позволит сделать их деятельность более прозрачной, повысить уровень доверия.

По мнению представителя Общества защиты прав потребителей, адвоката Алишера Захидова, нет нужды в дополнительном оповещении населения по указанным вопросам.

- Народ и так все прекрасно знает. Вместо реального изменения ситуации в ЖКХ создают программы, направленные только на то, чтобы освоить бюджет, – уверен он.

По словам Захидова, деньги целесообразней было бы использовать на решение реальных проблем — обустройство стояночных мест во дворах, изменение ситуации с гастарбайтерами и т.п.

Обучающие семинары для руководства ТСЖ на уровне субъектов РФ и муниципалитетов Алишер Захидов также считает бесполезными.

- Начальники ТСЖ все сами знают: что такое деньги на капремонт, как работает жилищный кодекс. Под эти семинары будут выделяться деньги, наниматься инструкторы, а в результате все уйдет в песок, – заявил эксперт.



Комментарии

8.04.2013 11:13
- гость -

в чем прблема возмите с камер наружного наблюдения по всей россии даром и быстро все налицо полная ж-а по всей стране за одно и дорожников подтяните

0  0
8.04.2013 11:15
Кошкина

Прыхадити...100 штук наваяю...

0  0
8.04.2013 11:16
- гость -

группа по развитию ЖКХ как можно развивать то чего просто НЕТ упраздните УК и верните ЖЭУ только с персонольной ответственностью глав АДМИНИСТРАЦИЙ и мэров все гениальное просто

0  0
8.04.2013 11:19
- гость -

кинте клич за ремонт кровли или подъезда народ сам все снимит а вы снимите фильм о КАЗНЯХ руководителей которые довели жкх до такого состояния и безделии прокуратуры и всяких там комитетов по жкх

0  0
8.04.2013 11:26
дюха

АФОНЯ-лучшее кино на все времена ))))

0  0
8.04.2013 11:29
- гость -

Лучший фильм про наше ЖКХ уже давно снят. Это "Афоня". Больше и ничего не надо.

0  0
8.04.2013 11:30
- гость -

немцы много внимания уделяли этой теме в кино

0  0
8.04.2013 11:30
- гость -

А как насчет мозгов и совести? Не надо? А то, может, скинемся да поделимся, граждане!

0  0
8.04.2013 11:34
- гость -

Столько фильмов ужасов наша киноиндустрия не осилит. Нужен один, но забойный триллер.

0  0
8.04.2013 11:40
- гость -

немцы много внимания уделяли этой теме в кино
---------------------
такое кино, в котором немцы уделяли много внимания различным работника ЖКХ, можно показывать только после 11 вечера. Да и то не всем.

0  0
8.04.2013 11:43
- гость -

200 фильмов для ЖКХ ? Достаточно одного, под названием - "Как украсть миллион" !!!

0  0
8.04.2013 11:45
- гость -

Маразм - разве мой работодатель должен подавать на меня в суд, чтобы заставить меня работать? Почему тогда я чтобы заставить хоть как-то шевелиться свою УК, должен подавать в суд и строчить жалобы в разные инстанции?

0  0
8.04.2013 11:45
- гость -

Правительству нужны 200 фильмов про ЖКХ?! ----- А теперь сами прикиньте, кто будет финансировать постановку этих фильмом. Правильно думаете, всё это ляжет тяжким грузом опять на ваши плечи. Российский лохотрон, это беспроигрышная лотерея, для чиновников всех уровней власти.

0  0
8.04.2013 11:55
- гость -

Уважаемые чиновники Центрального р-на, отмечающие за ЖКХ, обратите внимание, что УК Центральная как выставляла суммы за ОДН на отопление, так выставляет.
Вам же глава края сказал - убрать! или ждете, когда вас уволят....

0  0
8.04.2013 12:08
- гость -

Мне кажется, я знаю, кто будет снимать эти 200 фильмов! Михалков!!! А в гл. роли - Безруков!!!

0  0
11.10.2017 17:00
Гость

Хотите реформу жкх и довольное население? Уберите Все паразитирующие УК и пр. Организации, предоставляющие призрачные ^услуги по содержанию и обслуживанию^, а создайте одну общегородскую аутсорсинговую компанию по предоставлению качественных необходимых дому работ квалифицированными бригадами специалистов. Нуждается дом в работах? Собрались собственники, скинулись и оплатили конкретные отлично выполненные работы мастерами своего дела. И дома в порядке и люди счастливы. На каждые 4 дома по учредителям, конторам и прочим бездельникам без конкретных обязанностей- это взрыв недовольства! Чужие люди не должны лезть в наши дома без надобности. А они все, как правило, в УК чужие и хамье! Приходят в твою квартиру, требуют ^по закону^ денег, типа должен собственник им за то, что такие ушлые приспособленцы есть. Ничего не делают, но денег дай!...содержание и обслуживание называется...только кого содержим и обслуживаем мы, собственники , нам давно не понятно. Отсюда весь негатив. Платим, а за что? Кто они такие эти ук? Люди имеют право покупать необходимые услуги и работы, но не платить за неизвестно за что! Мы идем в магазин, берем хлеб и платим за него по стоимости.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей