2013-04-10 06:57:00

В российской армии возродили Преображенский полк

"Вести" сообщили о том, что в российской армии вновь появился Преображенский полк. Указом президента РФ Владимира Путина почетное наименование присвоено 154 отдельному комендантскому полку.

Без военнослужащих 154 отдельного комендантского полка не обходится ни одно официальное мероприятие, они принимают участие в военных парадах, встречах и проводах глав иностранных государств, военных делегаций, а также церемониях возложения цветов к вечному огню.

Военнослужащие полка также несут гарнизонную и караульную службу, обеспечивая безопасность в столичном регионе. Есть и группа саперов, они до сих пор находят в Москве отголоски Великой Отечественной. Теперь на разминировании будут преображенцы. Эта часть всегда считалась элитной, попасть сюда – настоящая удача. Требования к кандидатам: рост не меньше 190 сантиметров, богатырское здоровье и благополучная семья. Кандидатов командиры в военкоматах отбирают лично.

"Офицеры полка выезжают в военкоматы в субъекты Российской Федерации для отбора кандидатов на прохождение службы в отдельном комендантском полку. Если призывник соответствует требованиям, он доставляется для прохождения службы в комендантский полк", — рассказал командир 154 отдельного комендантского Преображенского полка Олег Горшенин.

О том, что исторические имена прославленных полков прошлого необходимо возродить, Владимир Путин объявил еще в декабре 2012 года, о чем ранее уже сообщало ИА "Амител". На очереди — название "Семеновский". Ожидается, что его должна получить 130 отдельная мотострелковая бригада. Кроме того, в военном ведомстве не исключают, что исторические наименования в ближайшем будущем могут быть присвоены и другим воинским частям, дислоцированным в различных регионах страны.