Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Новосибирске лидирующую позицию по уровню заработной платы занимает сфера продаж

, ИА "Амител"

Сегодня, 10 апреля, информационный портал Сибкрай.ru сообщил о том, что сфера продаж в Новосибирской области по-прежнему занимает лидирующую позицию по уровню заработной платы. В Новосибирске каждая третья вакансия из этой области предусматривает доход свыше 70 тысяч рублей. 

"То, что "Продажи" оказались лидерами среди других сфер – совсем не удивительно, — объяснила Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири. – Ведь именно эта область позволяет заработать пропорционально затраченным усилиям, далеко не везде это возможно".

Порог в 70 тысяч рублей установлен неслучайно. По мнению сибиряков, зарплату начиная с этой суммы можно считать высокой. Ненамного от "Продаж" отстает сфера IT, где 18% вакансий предлагают зарплату выше этого уровня. По данным службы исследований HeadHunter, каждая десятая высокооплачиваемая вакансия относится к сфере строительства, еще меньший процент "внушительных" заработных плат у топ-менеджеров и маркетологов

"Сфера "Производство" совсем немного отстала от пятерки лидеров, заняв 5% рынка. Кроме этого, по 3% вакансий принадлежит специалистам в медицинской сфере", – рассказывает Елана Таращук.

За первый квартал нового года в Новосибирске вакансий с зарплатой от 70 тысяч рублей было зарегистрировано всего 8% от общего числа.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей