Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульский "огнепоклонник" осужден за ЧП с самодельным оружием

, ИА "Амител"

Приговором Центрального районного суда г.Барнаула к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев осужден житель краевого центра. Он в августе 2012 года, находясь в квартире трехэтажного дома по ул. Аванесова решил произвести демонтаж ранее изготовленных им самодельных взрывных устройств. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщает
помощник прокурора Центрального района г.Барнаула Олеся Евлашевская.

Сделать ему это не удалось, поскольку произошла детонация самодельных взрывных устройств, в результате чего в квартире произошел пожар, а сам он получил осколочные ранения.

Перепуганные соседи вызвали на место происшествия сотрудников "Скорой помощи" и полиции, которые эвакуировали людей в безопасное место, поскольку, как пояснил прибывшим службам сам осужденный, оставалась опасность детонации других взрывных устройств, находящихся в квартире.

При проведении обыска в квартире было обнаружено значительное количество холодного оружия, боеприпасов и основных частей огнестрельного оружия.

В ходе предварительного расследования и судебного заседания он вину признал в полном объеме, пояснил, что коллекционирование оружия является его страстью, взрывные устройства были изготовлены им для того, что увереннее себя чувствовать в "лихие девяностые" годы, когда он, являясь директором частного охранного предприятия, осуществлял охрану граждан и объектов собственности. С тех пор охранной деятельностью он не занимается, интересуясь больше языческими обрядами поклонения огню, для которых им также самостоятельно изготавливается ритуальное оружие.

Приговор в законную силу не вступил.



Комментарии

10.04.2013 14:11
Ехидна

Перунист?

10.04.2013 14:41
- гость -

Служитель Р`глора

10.04.2013 15:18
Йожыг Лучезарный

дурило.

10.04.2013 18:35
- гость -

Ну кто ж так палитсо, а?..

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей