2013-04-10 16:07:55

Подробности техасской резни: задержанный с детства любил причинять боль людям

Сегодня, 10 апреля, полиция Техаса раскрыла подробности массовой резни в колледже LoneStar, - передает ИА "Росбалт".

Задержанный 21-летний студент Дилан Квик, ранивший 14 человек, рассказал следователям, что образы массовой резни преследуют его с начальной школы. Он в деталях пояснил, что причинение боли людям с детства приносило ему удовольствие, рассказал шериф округа Харрис Адриан Гарсия. Кроме того, Квик признался, что нападение на кампус он планировал несколько дней.

По словам одногруппников Квика, он всегда вызывал опасения у окружающих. Так, он часто был неадекватен в общении, странно одевался и носил с собой на учебу чучело домашней обезьяны. Впрочем, у педагогов колледжа и персонала кампуса 21-летний преступник за все время обучения каких-либо подозрений не вызывал.

Как сообщало ИА "Амител", ЧП произошло во вторник после 11:00 по местному времени. По рассказам очевидцев, студент ходил от здания к зданию по территории кампуса колледжа и бросался на людей. По данным полиции, множественные ранения в области шеи студентам колледжа нападавший наносил с помощью резака.

По информации полиции, от рук злоумышленника пострадали 14 человек. Четверо из них находятся в критическом состоянии, они были госпитализированы при помощи вертолетов. Восьмерых увезли на каретах "скорой помощи". Еще двоим помощь оказали на месте.