Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Подмосковье пресечена деятельность международной организованной группы по торговле секс-рабынями

, ИА "Амител"

Сегодня, 10 апреля, "Вести" сообщили о том, что сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с полицией Молдавии пресечена деятельность международной организованной группы, члены которой подозреваются в торговле людьми с целью последующей сексуальной эксплуатации.

По имеющейся информации, участники группы обманным путем вербовали на территории этой республики молодых женщин, предлагая им работу в качестве официанток, после чего организовывали их перевозку на территорию Российской Федерации. Сразу по прибытии женщин изолировали в съемных помещениях под охраной, отбирали паспорта, средства связи и под угрозой применения насилия принуждали к занятию проституцией на территории московского региона.

Сыщики установили одно из мест насильственного удержания женщин — съемную квартиру в подмосковной Балашихе. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по этому адресу задержаны двое подозреваемых в организации преступной деятельности. Оба — уроженцы Молдавии. Освобождены шесть гражданок этой республики, которые незаконно удерживались злоумышленниками.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконное лишение свободы". Проводятся мероприятия, направленные на установление других членов организованной группы.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей