Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жительница Ивановской области обвиняется в соучастии в убийстве мужа по найму

, ИА "Амител"
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Ивановской области 35-летней женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.ч.3, 4, 5, ст. 33,  п.п. "ж", "з" ч.2 ст. 105 УК РФ (соучастие в убийстве по найму).

По версии следствия,  зимой 2011 года женщина, не желая раздела   с супругом имущества (административных зданий, встроенных жилых помещений, 6 земельных участков,  насосных станций, гаражей и т.д.), с целью завладения  общим имуществом, а также долями в общих предприятиях за денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей организовала убийство мужа: наняла  исполнителя,  подстрекала и оказывала пособничество ему.  

В   начале февраля 2011 года в темное время суток  двое мужчин, используя сведения и ключ, полученные от обвиняемой,  проникли в дом потерпевшего.   Непрошенный гость с целью убийства  произвел два выстрела из охотничьего ружья в  спящего хозяина жилища, однако промахнулся.  Догнав убегавшего от злоумышленников пострадавшего, мужчина нанес  по его голове и телу  многочисленные удары.  От полученных  телесных повреждений  потерпевший скончался на месте преступления.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Двум ее соучастникам ранее были предъявлены обвинения в совершении убийства.

В настоящее время следователи выполняют весь комплекс следственных действий, направленных на установление и процессуальное закрепление всех обстоятельств преступления, роли обвиняемой в его совершении, доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей