Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле будут судить автомобилиста, сбившего ребенка на ул. Фомина

, ИА "Амител"
Прокуратурой г.Барнаула направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя города в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом Правил дорожного движения, управляющим автомобилем, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 11 апреля, в пресс-службе прокуратуры АК.

По версии следствия, 10 ноября 2012 года водитель ВАЗ 21093, проезжая по ул.Фомина в г.Барнауле, увидел стоявшего на обочине малолетнего ребенка, представлявшего для него, как водителя транспортного средства, реальную опасность для движения. Вместе с тем, не принял своевременно мер к снижению скорости автомобиля вплоть до остановки, в связи с чем, не смог своевременно предотвратить наезд на малолетнего пешехода при пересечении последним проезжей части.

Как подчеркнул заместитель прокурора г.Барнаула Денис Кутищев, несмотря на то, что скорость транспортного средства была невысокой, малолетнему потерпевшему причинены серьезный перелом левой ноги, причинивший тяжкий вред здоровью.

Производство предварительного следствия по уголовному делу осуществляла Следственная часть Следственного Управления УМВД России по г.Барнаулу.
Санкция ч.1 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Комментарии

11.04.2013 14:49
Интересно

А как там бочко, помиловали ??

11.04.2013 14:51
Мертвый Я

вчера на советской армии двое таких малолетних детей развлекались тем, что перебегали дорогу перед машинами.

11.04.2013 18:11
Гость

Зачем судить, сразу на кол!!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей