Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Шестеро кемеровчан задержаны за «виртуальную» торговлю синтетическими наркотиками

, ИА "Амител"
Шестеро кемеровчан  задержаны за "виртуальную" торговлю синтетическими наркотиками, — подробности ИА "Амител" сообщили сегодня, 12 апреля, в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

Разработкой этой группы транспортные полицейские стали заниматься в конце прошлого года. Как установили оперативники, наркоманы делали заказы "виртуальным" поставщикам через смс-сообщения или по электронной почте. В ответ незамедлительно поступала информация с номером банковской карточки и стоимостью покупки. После того, как деньги через платежный терминал уходили на счет поставщика, покупателям вновь приходило сообщение с описанием "тайника". Наркотики заблаговременно оставляли в спичечных коробках рядом с мусорными контейнерами, лавочками, вентиляционными отверстиями в стенах домов.  

Постепенно полицейские "вычислили" все звенья виртуальной "наркофирмы". Ежесуточно так называемые "закладчики" развозили более сотни "коробков" по всему городу. Для лучшей ориентации неподалеку от тайника приклеивали "флажок" — объявление с предложением помощи наркозависимым и алкоголикам. Подробную информацию о тайниках "закладчики" по интернету передавали "диспетчеру". Как выяснили оперативники, эту весьма высокооплачиваемую работу выполняла молодая женщина. Воспитанием двух малолетних детей она занималась эпизодически, зато практически круглосуточно просиживала за планшетным компьютером, обрабатывая непрерывный поток информации о закладках, принимая заказы от клиентов, отслеживая поступление денег на банковские карточки. Вскоре полицейские установили остальных участников "наркофирмы" Как установили полицейские стали весьма "продвинутые" молодые кемеровчане, старшему из которых всего 26 лет. Даже нелегальный бизнес они вели по всем правилам маркетинга. Для стимулирования "сотрудников" внедрили систему бонусов и штрафов. Обмен и обработку информации, контакты с клиентами осуществляли только виртуально в режиме "реального времени" только с использованием ноутбуков, планшетников и коммуникаторов.

В Кузбасском линейном управлении МВД России была подготовлена специальная операция. Мероприятие началось поздно ночью с задержания одного из "закладчиков".  Из арендованной им машины полицейские изъяли несколько десятков спичечных коробков. Внутри каждого из них лежал пакетик с наркотиками.  В 6 часов утра следственно-оперативные группы одновременно начали обыски по пяти адресам, в ходе которых были обнаружены наркотики, упаковочный материал, банковские карты, планшетные компьютеры, блокноты с "бухгалтерской" информацией.  В тайнике за городом изъята оптовая партия дурмана. Стоит отметить, что виртуальный наркобизнес ежедневно приносил его организаторам в качестве дохода шестизначные суммы. Как установили полицейские один из "топ-менедженов" наркофирмы приобрел себе целый автопарк. На улицах Кемерово колесили двенадцать его личных новеньких автомобилей-такси и целая бригада наемных водителей.



Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей