Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Увольнение замначальника ГИБДД: права, помеченные скрепками, приносили 3 миллиона в месяц

, ИА "Амител"
Сотрудники ГИБДД, подозреваемые в торговле правами, могли в месяц зарабатывать до 3 миллионов рублей "левыми". Кроме того, по данным следователей, документы водителей, заплативших и не заплативших за услугу размечали разноцветными скрепками. О первых результатах расследования рассказал "Вестям" глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

"Предварительно установлено, что ежемесячно незаконными услугами пользовались не менее 100 человек, стоимость одного водительского удостоверения категории "В" составляла 28 тысяч рублей, а доход группы составлял от 3 миллионов рублей в месяц", — рассказал Колокольцев на совещании с руководителями министерства.

Своим коллегам он рассказал и о криминальном ноу-хау подозреваемых: размечать документы от "клиентов" цветными скрепками. Как выяснили следователи, если бумаги были скреплены одной цветной скрепкой, то это означало, что человек заплатил 10 тысяч рублей и должен сдать экзамен. Двумя цветными скрепками отмечались документы тех, кому составляли протекцию сверху. Бумаги тех, кто пытался сдать экзамен по-честному, сопровождались обычной металлической скрепкой, что означало "сдает сам и с первого раза этого сделать не должен". Благодаря этой схеме инспекторы-злоумышленники зарабатывали до 40 тысяч рублей за смену, а их руководители по 70 тысяч.
 

"Это о какой справедливости может идти речь? Это так мы боремся с нарушениями дисциплины на дорогах? А вы не думаете о том, что ваши родственники могут попасть под колеса машины, за рулем которой будет сидеть вот такой горе-водитель с купленными правами?" — негодовал Колокольцев.

В ходе этого же совещания глава МВД объявил о том, что в связи со скандалом увольняет замглавы ГИБДД Москвы Михаила Мартюшева, который курировал экзаменационную работу. Его руководителю Александру Ильину сделано последнее предупреждение. Чиновник уже общается со следователями.

Комментарии

13.04.2013 10:30
Саша

да так по всей стране одна схема....всех бы и прикрывали за один разик...мне пофиг ... у меня уже есть права))))

13.04.2013 10:31
- гость -

Как можно бороться с коррупцией, если она присутствует в правоохранительных органах. И ведь зарплаты подняли, а всё мало. Полная конфискация имущества, а родственники пусть попробуют пожить на честную зарплату.

13.04.2013 10:33
- гость -

Скока волка не корми всеравно у слона х*й толще

13.04.2013 10:34
- гость -

Да фигня. Сам права за 25 покупал, чтобы время на сдачу не терять.

13.04.2013 10:37
- гость -

Срочно нужно обязать пользоваться, только отечественными скрепками, челябинского
металлургического концерна.

13.04.2013 11:00
- гость -

все прошли аттестацию

13.04.2013 11:06
ИМХО

сняли и чего? возьмут на другую должность, у меня знакомый 7 лет работал на предприятии за практически за еду, всё ради карьеры, ждал повышения, и как результат на ожидаемую должность поставили непонятно откуда, уволенного гаишника, который ни предприятия ни знает, ни тех процесса, чем он будет заниматься, понятно сразу, но это внизу, а в верхах...

13.04.2013 11:26
- гость -

У нас Чубайс всю страну обворовал, а теперь такую высокооплачиваемую должность имеет..

13.04.2013 11:46
- гость -

Когда престижность и понтизм при владении авто отойдут тогда и ГАИ наживаться не будут.

13.04.2013 12:35
Valery

Я так понимаю, что этому явлению есть только один метод противостояния.
Названия у него разные, но суть одна:
"Белая стрела",
"Меч",
и другие, им подобные.
Служивые! Когда же вы очнетесь? На вас только и надежда. Простые граждане с "Сайгой" тоже много чего могут, но одиночки здесь не вывезут...
Нужно что-то организованное со складами и техникой.

13.04.2013 12:59
- гость -

Вот это новость. А я думал что создано 10 млн. высокооплачеваемых и технологичных рабочих мест,разработана оборонная доктрина России и тд. А здесь опять -чухня.

13.04.2013 13:46
- гость -

как хорошо, опять заместитель крайний. А имущество отберут?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей