Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Медведев ждет от чиновников предложений о судьбе материнского капитала с 2016 года

, ИА "Амител"

Сегодня, 12 апреля, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на коллегии Министерства труда и социальной защиты заявил о том, что ждет от чиновников предложений о судьбе программы выплаты материнского капитала с 2016 года, — передает ИТАР-ТАСС.

"Нужно представить предложения о том, что мы делаем с 2016 года", — сказал глава правительства.

Он отметил, что при помощи этого механизма удалось поднять уровень доходов семей. "Этот инструмент сработал, в отличие от целого ряда других", — признал глава кабинета министров.

В настоящее время право на получение материнского капитала имеют семьи, в которых после 1 января 2007 года появился второй ребенок /либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось/. Потратить капитал семья может на улучшение жилищных условий, увеличение накопительной пенсии одного из родителей или образование одного из детей. Действие программы рассчитано до 31 декабря 2016 года, то есть для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок появился на свет в этот период. При этом получение сертификата и распоряжение средствами временем не ограничены.

Как уже сообщало ИА "Амител", в феврале президент РФ Владимир Путин на заседании Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики поручил правительству подготовить предложения по дальнейшему развитию программы материнского капитала. Глава государства не исключил возможности сохранения маткапитала после 2016 года для семей со средним и ниже среднего достатком.


Комментарии

12.04.2013 18:52
- гость -

Почему-то не удивлен, что Дмитрий Анатольевич снова не поинтересовался мнением граждан.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей