2013-04-13 12:05:00

Московских полицейских ждет внеочередная переаттестация

Участковый полиции должен быть близок к гражданам, как семейный врач. Об этом заявил  на заседании Общественного совета при ГУ МВД России по Москве начальник столичного главка Анатолий Якунин. Его слова цитирует vesti-moscow.ru.

"Участковый уполномоченный полиции по долгу службы ближе всех к нашим гражданам, он должен быть в шаговой доступности, как семейный врач. Моя цель, чтобы каждый участковый жил на своем участке", - сказал он.

Якунин отметил, что в этой связи руководство столичной полиции при поддержке властей Москвы принимает меры по укреплению звена участковых. "Мы укомплектовали эту службу личным составом, принимаем меры к повышению качества их работы, в частности, проводится внеочередная переаттестация", - сказал глава столичной полиции.

Он сообщил также, что участковым без жилья в Москве, ожидающим его получения, правительство Москвы выплачивает по 15 тысяч рублей ежемесячно, такая же сумма перечисляется и из федерального бюджета. "Таким образом, сотрудники имеют 30 тысяч рублей на аренду жилья. Возможно, это небольшая сумма для Центрального округа, но в остальных округах этих денег вполне достаточно", - сказал Якунин.

Глава московской полиции пояснил также, что в целях уменьшения рабочего дня участковых, в Москве введен запрет на привлечение их к несвойственным функциям, например, конвоированию задержанных или охране общественного порядка на мероприятиях. "Сейчас сделано все, чтобы участковый уполномоченный полностью был занят в жилом секторе и не отвлекался на непрофильные мероприятия. Любой подобный случай рассматривается лично мной", - добавил Якунин.

Он заметил, что увеличение штатной численности участковых столичной полиции на 300-500 человек позволит снизить их запредельную нагрузку до среднероссийского уровня и ниже, передает ИТАР-ТАСС.