Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Три реки Алтайского края уже очистились ото льда

, ИА "Амител"

Сегодня, 14 апреля, пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю сообщила о том, что в регионе складывается стабильная гидрологическая обстановка. На основных реках края продолжается разрушение ледового покрова. Уровни воды в реках ниже критических. Подтопления населенных пунктов не прогнозируется.

Реки Чарыш, Песчаная и Ануй очистились ото льда. Реки Бия и Катунь в основном очистились ото льда, местами редкий ледоход. На реке Алей ледоход, местами редкий ледоход, в районе н.п. Усть-Алейка Калманского района ледостав, подвижки льда, выше г. Рубцовск – чистая вода.

На реке Обь выше р.ц. Шелаболиха ледоход, местами редкий ледоход, на территории Калманского района местами ледостав, подвижки льда, ниже по течению ледостав, подвижки льда. На реке Чумыш ледостав, подвижки льда, промоины, закраины. Заторных явлений не наблюдается.

С повышением температуры воздуха на реках края идет процесс изменения структуры льда, в результате чего, он становится крайне непрочным. Главное управление МЧС России по Алтайскому краю настоятельно рекомендует воздержаться от выхода на лед в данное время года. 


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей