Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сезон пикников: 8 правил от Минздрава РФ

, ИА "Амител"
До майских праздников осталась всего пара недель, погода в большинстве регионов России обещает быть теплой и солнечной, а значит, скоро наши соотечественники массово отправятся на шашлыки. В преддверии продолжительных весенних каникул отдел питания при Минздраве РФ издал памятку о правилах приготовления блюд под открытым небом, -  передает medikforum.ru .

    Прежде всего, чиновники рекомендуют отдыхать на специально оборудованных территориях. Поблизости от места пикника должны быть мусорные контейнеры и источник чистой воды. 

    Продукты к столу сотрудники Минздрава советуют покупать только в специализированных торговых точках. Продавцы мясных изделий обязаны иметь на руках документы, подтверждающие высокое качество их продукции.

    На пикник следует брать переносные холодильники или термобоксы со льдом — туда кладутся скоропортящиеся продукты, в том числе, сырое мясо.

    Во время приготовления блюд необходимо соблюдать гигиену: использовать отдельную посуду и столовые приборы для нарезки мяса, фруктов и овощей или, хотя бы тщательно промывать нож и разделочную доску после каждой смены продуктов.

    Мясные продукты нужно прожаривать тщательно. Вредные микроорганизмы, содержащиеся в фарше, гибнут при температуре 75° С, в бифштексах – при 65° С, в целой курице – при 85° С, в окорочках – при 80° С. Чтобы достичь нужной температуры, углям надо дать прогореть 20 – 30 минут.

    Приготовленное мясо рекомендуется хранить в закрытых контейнерах (отдельно от рыбы и птицы). Если держать его на солнце, оно обветрится и испортится, а если просто завернуть в бумагу, она впитает в себя весь мясной сок.

    Готовые салаты чиновники рекомендуют доставать из холодильника только перед началом трапезы. В противном случае майонез нагреется и распадется на составляющие, часть из которых, вступая в реакцию, превратится в канцерогены.

    И напоследок одно из важнейших правил пикника на природе. Сотрудники Минздрава напоминают, что руки перед едой надо мыть. В противном случае после трапезы под открытым небом можно надолго выйти из строя.

Для справки:

Майские выходные в 2013 году продлятся 9 дней и пойдут в два этапа. С 1 по 5 мая включительно (со среды по воскресенье) россияне отметят Праздник Весны и Труда, а в честь Дня Победы нерабочими будут 9, 10, 11 и 12 мая.


Комментарии

17.04.2013 16:26
- гость -

клево, на майские можно свалить на море))

17.04.2013 16:33
гостья

Прикольно так-в специально оборудованных местах с чистой водой и контейнерами для сбора мусора...Где ж такие места найти? Все поедут на дачи,в лес или на реку...

17.04.2013 16:39
дюха

гость -
17 апреля 2013 г.
16:26

каспийское или где ?

17.04.2013 16:41
- гость -

дюха
зарегистрированный
17 апреля 2013 г.
16:39
гость -
17 апреля 2013 г.
16:26

каспийское или где ?


Персидский залив. Эмираты.

этой информации достаточно тебе?)

17.04.2013 16:44
- гость -

Точно - Арал

17.04.2013 16:46
- гость -

завидуйте молча, нищеброды))

17.04.2013 16:52
Голодранец

http://cs521310.vk.me/u4508417/doc/dd5a5813a15e/facepalm-star-trek-486001.gif

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей