Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На конференцию по ракетопаду в Республике Алтай ожидают визита Геннадия Онищенко

, ИА "Амител"

Сегодня, 19 апреля, "Новости Горного Алтая" сообщили о том, что в середине сентября в Республике Алтай состоится научно-практическая конференция с участием российских ученых и академиков, посвященная вопросам влияния падения ступеней ракет-носителей на территорию Горного Алтай. Об этом рассказал руководитель регионального управления Роспотребнадзора Леонид Щучинов.

"17 сентября у нас в республике пройдет научно-практическая конференция, на которой будет рассмотрена ситуация с падением ступеней ракет на территорию Горного Алтая. Ученые оценят риски для населения и ситуацию в целом. Кроме того, здесь же будет рассматриваться ситуация, связанная с радиационной безопасностью территорий", — рассказал Щучинов.
Он отметил, что в конференции, в частности, примут участие ученые Российской Академии медицинских наук, НИИ имени Ресмана (Москва), СБУН Федерального научного центра медико-профилактических технологий, управления рисками здоровью населения (Пермь), НИИ имени Рамзаева (Санкт-Петербург), ученые из новосибирского академгородка и многие другие. Ожидается и визит руководителя Роспотребнадзора РФ Геннадия Онищенко.
Отработанные ступени ракет-носителей во время запусков с Байконура падают на территории Горного Алтая. В область падения входят семь районов республики. Население этих территорий выказывает беспокойство о своем здоровье.
Падение в 2011 году космического грузового корабля "Прогресс" усилило тревогу населения.

Специалисты санитарной службы, ученые Роскосмоса постоянно проводят мониторинг воды, почвы, растений, воздуха в зоне падения ступеней. Все лабораторные исследования показывают, что превышения содержания каких-либо вредных веществ в окружающей среде нет.


Комментарии

19.04.2013 11:58
- гость -

он что поможет их собирать?

19.04.2013 12:03
- гость -

он и в ракетах шарит еще????

19.04.2013 12:05
Serg 1

поймает не?

19.04.2013 12:08
Wind

Врет гад. Поди бункер Путина от вредителей обрабатывать едет.

19.04.2013 12:08
)))))))))))))))

На конференцию по ракетопаду в Республике Алтай
Ракетопаду!!!!!!)))))))))))))))))0
))))))))))))))))
вот только для этого и зашол сюда......))))))))
ракетопаду, слово то какое
Амик 1000000 с плюсом

19.04.2013 14:55
- гость -

Ему уже сказали - Говори , что ничего страшного, даже полезно.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей