Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Новый полицейский рейд по Апраксину двору: задержаны 94 человека

, ИА "Амител"
Сотрудники полиции и миграционной службы в четверг днем провели профилактический рейд на территории рынка Апраксин двор в центре Петербурга. В итоге в отделения доставлены около 100 человек, сообщает  newsru.com  со ссылкой на на сайте главка МВД Северной столицы.

Рейд проводился силами 250 сотрудников различных подразделений полиции при поддержке омоновцев. В мероприятии участвовали и другие правоохранительные и контролирующие органы. "В результате проверено более 600 человек, в отделы полиции доставлено 94 гражданина. Более 60 человек переданы сотрудникам миграционной службы для привлечения к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства РФ", — говорится в сообщении ГУ МВД.

С начала года полиция уже дважды проводила рейды по Апраксиному двору: 8 февраля и 3 апреля. В первый раз было задержано, как напоминает РИА "Новости", около 270 человек. Семеро из них депортированы на родину, один арестован по обвинению в экстремизме. Операция была направлена против членов исламской радикальной группы, которая, по данным ФБС, действует в Петербурге.

В апреле в результате профилактического рейда около 150 человек, у которых при себе не оказалось документов на работу и пребывание в России, доставили в УФМС. За прошедшую неделю, отмечают "Вести.Ru", два рейда прошли неподалеку от Апраксина двора — на территории Сенного рынка, где в прошлый четверг в ходе массовой драки был убит уроженец Кабардино-Балкарской Республики. Тогда в отделения полиции и УФМС были доставлены несколько сотен мигрантов. После проверок тринадцати задержанным закрыли въезд в Россию.


Комментарии

19.04.2013 14:39
гость

более 600 проверено , ну и департировать надо было хоть половину , всёравно через пару дней столько же и было бы - лезут как тараканы , что у себя то не живётся?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей