Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Обвиняемый в убийстве 7-летней жительницы Новосибирской области пытается запутать следствие

, ИА "Амител"

Сегодня, 19 апреля, информационный портал Сибкрай.ru сообщил о том, что задержанный по подозрению в убийстве семилетней Алены Водопьяновой в Тогучине Новосибирской области утверждает, что случайно сбил школьницу на дороге. Однако его показания уже опровергли судмедэксперты, которые не нашли на ее теле характерных для ДТП повреждений.

О том, как на шее девочки оказалась удавка, 30-летний местный житель молчит. А следователи собирают против него доказательства для предъявления обвинения.

О том, как прошли первые допросы подозреваемого Александра С., рассказали в новосибирском следственном управлении Следственного комитета. "Смерть девочки наступила в результате удушения, это подтвердила экспертиза. Мы также может сейчас уже говорить о том, что сексуального насилия в ее отношении не было", – сообщила официальный представитель ведомства Марина Кинжалова.

На допросах подозреваемый утверждает, что он якобы сбил Алену Водопьянову на своем автомобиле. И, испугавшись последствий, попытался скрыть следы своего преступления. "Однако судмедэксперты его показания опровергают: на теле погибшей не были обнаружены характерные телесные повреждения, которые бывают после ДТП", – рассказала Кинжалова.

"Признания в убийстве пока нет, следователи активно работают над сбором доказательной базы для предъявления ему обвинения", – добавили в Следственном комитете.

Подозреваемый в убийстве появился уже через несколько часов после обнаружения тела школьницы в лесополосе недалеко от дороги под Тогучином. На него указала одна из местных жительниц: женщина видела, как девочка садилась в его SubaruLegacyLancaster. Мужчину, скрывающегося у своих знакомых, задержали.

Как сообщало ИА "Амител", Алена Водопьянова пропала днем в среду. Около 12.00 она вышла из дверей тогучинской школы №5, позвонила родителям, после чего связь с ней была потеряна. Поисками первоклассницы занимались не только правоохранители, но и местные жители. Ее тело – с признаками насильственной смерти и шнурком от мешка для сменной обуви на шее – нашли поздно вечером двое мужчин, которые объезжали окрестности. На точное место указали мокрые, грязные следы на дороге – в пяти километрах от школы, тогда как девочка живет намного ближе от нее (15-20 минут ходьбы).

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего". Расследование трагедии взял под свой личный контроль губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

Фото с сайта sibkray.ru.


Комментарии

19.04.2013 14:13
- гость -

А все почему он на ДТП?
Да законы у нас такие - сбил на машине = это уже не УБИЙСТВО, а несчастный случай 2 года турмы, колонии поселения и по удо через год

19.04.2013 14:14
Зверобой

не понимаю я этих дегенератов...

19.04.2013 14:18
ололо

застрелить сучонка и выкинуть на помойку!

19.04.2013 14:19
Саныч

а что их понимать, стрелять их, а счет за ПУЛИ РОДСТВЕННИКАМ ОТСЫЛАТЬ.

19.04.2013 14:19
ололо

я вообще считаю, что педафилам надо делать клеймо на роже.

19.04.2013 14:30
Активист ЛДПР

ололо
19 апреля 2013 г.
14:19 я вообще считаю, что педафилам надо делать клеймо на роже.
поддерживаю

19.04.2013 14:34
- гость -

А расхитителям-казнокрадам руки отрубать, шоб не рукоблудили и не руководили!

19.04.2013 15:45
- гость -

какого хрена с такими подонками сюсюкаются? убить гада и все..

19.04.2013 16:03
Анютка

Убить - это слишком простое наказание для таких, а вот клеймо на лицо, чтобы все видели и знали что это за животное вот это ДА!!! И лет 15-20 особого режима в придачу, без амнистий и удо

19.04.2013 16:04
Анютка

Да, и еще можно руки по локоть обрубить, чтобы больше никого пальцем не тронул

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей