Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ЛДПР предлагает амнистировать водителей, ставших заложниками «нулевого промилле»

, ИА "Амител"
Заместитель Председателя Госдумы, руководитель Высшего Совета ЛДПР  Игорь Лебедев, Председатель Комитета по делам общественных и религиозных организаций, депутат фракции Ярослав Нилов и парламентарий от ЛДПР Андрей Свинцов внесли на рассмотрение проект Постановления Государственной Думы "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших административные правонарушения". Подробности ИА "Амител" сообщили в пресс-службе ЛДПР.

До июля 2010 года в статье КоАП РФ об управлении транспортным средством водителем в состоянии опьянения и передаче управления лицу, находящемуся в таком состоянии было примечание, которым разъяснялось, что под алкогольным опьянением следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Однако вот уже почти три года в России нормой является 0,0 промилле.
С этим не согласны не только большинство водителей транспортных средств, но и многие медицинские эксперты. Разрешенное ранее промилле было научно обосновано результатами соответствующих исследований в НИИ наркологии, которые доказали, что при наличии абсолютного этилового спирта в концентрации 0,2-0,3 грамма на один литр крови реакция водителя при управлении транспортным средством никак не изменяется.

Незначительное количество алкоголя содержится и в ржаном хлебе, и в бананах, и в кисломолочных продуктах, а также некоторых лекарственных препаратах. Не исключается и возможность погрешностей измерений алкотестеров, о чемуказывается в технической документации данных устройств. Кроме того, полного запрета на содержание алкоголя в крови водителя нет практически ни в одном зарубежном законодательстве (исключая мусульманские страны). Чаще всего закрепляется норма 0,5 или даже 0,8 промилле.

Невзирая на эти доводы, после применения "нулевого промилле" в России множество наших граждан были лишены водительских прав на срок от полутора до двух и даже трех лет. Депутаты фракции ЛДПР неоднократно выступали (http://ldpr.ru/#events/Cancel_the_zero_ppm) за отмену этой нормы (http://ldpr.ru/#events/Jaroslav_Nilov_We_will_continue_to_work_to_change_the_rules_of_zero_ppm). Сегодня Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов внесли на рассмотрение Государственной Думы проект Постановления, согласно которому водителям, попавшим под ее действие, будет объявлена амнистия.

"Акты об амнистии являются выражением гуманизма и милосердия со стороны государства к лицам, совершившим противоправные деяния, в данном случае – административные правонарушения. При этом учитывается, что, когда в стране принимаются акты об амнистии, в особенности предусматривающие освобождение от ответственности широкой категории граждан, это девальвирует ее политико-правовую значимость, формирует в общественном сознании, особенно у неустойчивых и потенциальных правонарушителей, чувство вседозволенности и безнаказанности за содеянное.

Поэтому проект постановления предлагает объявить амнистию только в отношении лиц, привлеченных к административной ответственности при наличии абсолютного этилового спирта в концентрации 0,2 и менее грамма на один литр крови или 0,1 и менее миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Он не касается лиц, совершивших указанные административные правонарушения при наличии наркотических средств или психотропных веществ в организме человека", — подчеркивают парламентарии

Осуществить исполнение амнистии предполагается в течение 6 месяцев.

Комментарии

19.04.2013 14:40
Щукин

Единственная партия, которая заботится о простом Русском Иване - это ЛДПР!

19.04.2013 14:47
- гость -

Щукин
19 апреля 2013 г.
14:40

Отдохнуть тебе надо, Юрий Венедиктович. Все о людях заботишься. В трудах аки пчела.

19.04.2013 14:54
!

Баян баянский!!!!

19.04.2013 17:32
- гость -

Если примут - буду голосовать толькл за них!!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей