Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Я люблю СССР": барнаульские коммунисты почтили память Владимира Ленина

, ИА "Амител"

Сегодня, 22 апреля, в Барнауле на пл. Советов состоялся митинг, организованный Барнаульским городским комитетом КПРФ. Мероприятие было приурочено к очередной годовщине со дня рождения Владимира Ленина. Подробности ИА "Амител" сообщили в пресс-службе партии.

На акцию коммунисты вышли с растяжками: "Я люблю СССР", "Имя России – Ленин!" и "За нашу социалистическую Родину!". В ходе мероприятия партийные активисты раздавали участникам митинга и прохожим наклейки: "Я люблю СССР".

"Да, в Советском Союзе, который создавал Владимир Ильич Ленин, произошла контрреволюция и реставрация капитализма. – заявил в своем выступлении Анатолий Барсуков, второй секретарь Барнаульского горкома КПРФ, депутат фракции коммунистов в БГД. – СССР разрушен. Российский народ вновь оказался под гнетом олигархического капитала и вороватых чиновников. В сложившейся ситуации, задача коммунистов, которые являются единственной политической партией отражающей интересы трудового народа, используя ленинское наследие классовой борьбы, вносить в протестные выступления жителей страны не только экономические требования, но и требование смены политического курса, и возращение страны на социалистический путь развития".

Андрей Сартаков, первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в БГД, обратив внимание собравшихся на баннер: "Я люблю СССР", призвал: "Помнить о том, что нам есть чем гордиться! Помнить о советской эпохе, о Союзе Советских Социалистических республик, созданного по инициативе великого Ленина. И эта память жива не только среди старшего поколения, но и молодежи. Они все чаше приходят в КПРФ и активно включаются в работу партии. Великий Союз народов будет восстановлен — это требование времени, это требование народа!"

Сергей Юрченко, первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ, депутат Государственной Думы РФ отметил, что: "Россия находится в глубочайшем кризисе, все это предвидел Ленин. И сегодня, нам чаще надо возвращаться к его наследию, чтобы определить, кто виноват и, что делать в данной ситуации. Идеи Ленина и наша революция изменила в корне мир, десятки стран стали свободными. А имя Ленина живет, и будет жить вечно!"

"Велик, недоступен и страшен кажется Ленин даже в смерти – слова великого русского писателя Максима Горького. И до сих пор многие представители "партии власти" страшатся его даже мертвого, инициируя вынос его тела из Мавзолея. – убежден коммунист Анатолий Щекин. — Но все их попытки остаются неосуществленными. Поэтому мы с гордостью произносим слова Владимира Маяковского:

"Время снова ленинские лозунги развихрить,

Нам ли растекаться слезной лужею,-

Ленин и теперь живее всех живых,

Наше знание – сила и оружие".

По окончанию митинга состоялось возложение цветов. Так же в этот день цветы, уже традиционно, были возложены ко всем памятникам основателю Советского государства в городе Барнауле. Коммунисты Центрального района принесли гвоздики к памятнику у Дома правосудия. У его подножья первый секретарь районной организации Владимир Владимирцев торжественно вручил партийный билет вновь вступившему в КПРФ молодому барнаульцу – Артему Манакову. Коммунисты Ленинского района возложили цветы к памятнику Ленину, располагающемуся на территории КЖБИ – 2. В Индустриальном районе партийные активисты сделали капитальный ремонт и принесли цветы к памятнику Владимиру Ильичу находящемуся в учхозе "Пригородное".



Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей