Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В администрации Бийска считают, что исковые требования ЗАО «Роспечать-Алтай» незаконны

, ИА "Амител"

ЗАО "Роспечать-Алтай" опротестовывает в Арбитражном суде Алтайского края итоги проведенного администрацией Бийска аукциона по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для размещения газетных киосков.

Аукцион прошел в Бийске 6 марта 2013 года. Разыгрывалось два лота – 15 мест и 7 мест.  

В торгах по первому лоту принимали участие четыре компании, среди них "Развитие Алтай" и "Роспечать-Алтай". Как сообщил один из участников мероприятия, примерно на шестом шаге аукциона представитель "Роспечати" прекратил поднимать карточку и фактически перестал участвовать в аукционе. В результате первый лот (15 участков) достался ООО "Развитие Алтай", которое должно будет платить за аренду мест 64819 рублей в месяц. В торгах по второму лоту (7 мест) "Роспечать" вообще не участвовала. Он достался ООО "Медиа" за 26473 рублей в месяц. 

"Роспечать-Алтай" с результатами аукциона не согласилась. "Считаем, что аукцион проведен незаконно", — говорится в исковом заявлении, подписанным генеральным директором предприятия Даниилом Алтуховым. Истец считает, что участки для размещения киосков должны были выставляться на аукцион не лотами, а по одному. Иски в арбитражный суд также подали ИП Брыксина О.В. и ООО "Бия-Пресс".

"Считаем, что заявленные исковые требования являются незаконными, необоснованными и не подлежащими удовлетворению", — прокомментировали ИА "Амител" иски в правовом управлении администрации Бийска.

"Истцы полагают, что проведенный аукцион противоречит действующему законодательству в связи с тем, что организатором аукциона было произведено объединение земельных участков, выставленных на торги, в один лот, считая, что подобные действия противоречат ст. 38 ЗК РФ и "Правилам организации и проведения торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков". При этом не указывают, какой конкретно норме права противоречит объединение нескольких участков в один лот, — говорят в правовом управлении. — В действующем законодательстве отсутствует запрет на включение в один лот аукциона нескольких обособленных земельных участков, поскольку порядок либо принципы формирования лотов при определении предмета торгов в отношении земельных участков правовыми актами не предусмотрены".

Юристы администрации Бийска прокомментировали и еще одно исковое требование. "Истцы считают, что предоставление в аренду участков площадью 20 кв. м. нарушают их права, поскольку площадь торгового объекта – киоска, располагающегося на данном земельном участке, составляет 6 кв. м., в связи с чем истцы полагают, что большая часть участка, передаваемого в аренду, остается неиспользуемой, но при этом на арендатора возлагается обязанность по его оплате. Данный довод также является несостоятельным. Площадь участка, предназначенного для размещения нестационарного торгового объекта, в размере 20 кв. м., определялась с учетом площади, которая необходима клиентам для свободного обозрения товаров, расположенных в витринах киоска, т.е. это площадь, необходимая не только для размещения торгового объекта, но также и для его эксплуатации", — говорится в ответе на запрос информации, полученном редакцией ИА "Амител". Тем не менее, хотелось бы отметить, что площадь киосков находящихся в собственности или ведении ИП Брыксиной именно 6 кв. м. Видимо истцы не допускают возможность того, что у других претендентов площадь киосков может быть иной.

Фото Александра Черепанова


Комментарии

23.04.2013 08:38
Емеля

А зачем тогда Роспечать в аукционе участвовала? Если он незаконный надо было сразу в суд подавать. Если бы выиграла, то не стала бы судиться? Не стала. Значит это все игры. Раз мы выиграть не смогли значит будем судиться. Эх... Гнилая позиция.

23.04.2013 08:56
- гость -

ИМХО, правовому управлению администрации Бийска неплохо было бы изучить основы юриспруденции. Законны или нет исковые требования ЗАО «Роспечать-Алтай» - может определить только суд.

23.04.2013 09:50
Бийчанка

Газеты и журналы теперь у бабушек покупать?

23.04.2013 12:17
Читатель

Какой-то чувак на круглом столе алтапресса выступал и сказал, что аукцион провели без нарушений.

23.04.2013 17:05
- гость -

Прочитал сейчас на алтапрессе коммент на эту тему: [B]ООО " Бия-Пресс" входящего в ГК Альянс с 2010 года погрязло в долгах по з/ плата, долгах поставщикам и т.д. На предприятие з/плата не выплачевается с октября 2012 года, (работники вынуждены были массово увольняться, но з/плата не выплачена по настоящий момент), около 50% киосков арестованы судебными приставами. А директор по развитию ГК Альянс Елена Елсукова ВОЗМУЩЕНА не сложившейся ситуацией с бывшими работниками ООО Би-Пресс, а тем что ее компании не было предоставлено преимущество на заключение договора. А.Оськин, необходимо создавать рабочую группу, которая будет требовать возврата долгов с ГК Альянс. Участники " круглого стола "должны помочь в сложившейся ситуации, и только потом заниматься подготовкой изменений в действующее положение о размещение киосков. ООО Бия -Пресс это не единственное предприятие ГК Альянс, которое оказалось в таком положении.

23.04.2013 17:23
- гость -

Не понаслышке знаю о "Бия-Пресс"-до момента перехода ООО к ГК "Альянс" предприятие успешно трудилось и создавало серьезный момент конкуренции для господ из Роспечати. Практически за год предприятие довели "до ручки"-порушили всю систему поставок,систему оплаты труда,взаимоотношения с поставщиками. Неоднократно бийский коллектив ставил вопрос перед учредителем о катастрофическом положении,реакции -ноль.И вот закономерный итог-все перечисленное в комментарии выше -правда.На данный момент на местах принадлежавшие уже по результатам торгов другой компании- стоят те же киоски Лига-пресс, только с вывесками-ШАУРМА,РЕМОНТ ОБУВИ. А Роспечать снимает сливки-конкурент уничтожен.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей