Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Выгрызли!»: тяжелейшая победа «Алтайбаскета» над «Темп-СУМЗом» из Ревды вывела нашу команду в четвертьфинал Суперлиги

, ИА "Амител"
Вчера. «Алтайбаскет» — «Темп-СУМЗ» — 76:75Как уже сообщало ИА «Амител» , барнаульский «Алтайбаскет» одержал вторую победу на «Темп-СУМЗом» из Ревды в рамках плей-офф российской баскетбольной Суперлиги и пробился в четвертьфинал.

Финальный свисток, кажется, практически никто в зале не услышал: он потонул в реве болельщицких глоток. За мгновения до окончания матча Глеб Герасименко упустил шанс принести победу гостям, но дальним броском попал в дужку…

Но до этого момента еще дожить надо было. А по ходу встречи иногда казалось, что никакой инфарктной концовки и не будет. Гости постоянно вели в счете, а хозяева ну никак не могли преодолеть расстояние в четыре очка. Только-только приближались к сопернику – и тут же «Темп-СУМЗ» отрывался.

И вспоминались в этой связи и два поражения по ходу регулярного чемпионата. И тот факт, что в Ревде пару дней назад барнаульцы выиграли в овертайме – а это означало, что все там было на тоненького. И приходили в голову утешающие мысли о том, что один выигранный матч в серии плей-офф для дебютанта Суперлиги уже неплохо.

А тем временем «Алтайбаскет» все рвался догнать соперника. Особенно старался Дмитрий Полещук. Во многом благодаря его стараниям психологический барьер в третьей четверти был сломлен. А сравнялся счет как раз после его броска. И вывел вперед свою команду впервые в матче тоже он. И скандировали в конце матча болельщики именно его имя!

Удивительно, кстати, дело. В обоих матчах против ревдинцев «Алтайбаскет» выиграл лишь по одной четверти (не считая овертайма в первой игре). Однако этого хватило. Вчера третья четверть стала переломной. В ее начале было минус шесть, в ее конце стало плюс один.

Вчера. «Алтайбаскет» — «Темп-СУМЗ» — 76:75. Главный герой матча Дмитрий Полещук (слева)И вот, наконец, апофеоз матча. Хозяева или гости? Окончание серии или третий матч? Битва за каждый метр на площадке. Болельщики чуть ли не хватаются за сердце. Как тут выдержать?!

Но именно поддержка, воистину сумасшедшая, хозяевам и помогла. И барнаульцы выстояли, выгрызли эту победу. Столь важную и столь нужную. 76:75 – и «Алтайбаскет» в четвертьфинале, где его ждет «Университет-Югра» из Сургута. Победитель регулярного чемпионата, к слову. Но после таких побед о сопернике думать совершенно не хочется. Он когда еще будет! А победа – вот она, сейчас, здесь!

Самым результативным игроком матча в составе «Алтайбаскета» стал Дмитрий Полещук, набравший двадцать четыре очка. Сергей Чернов набрал девятнадцать очков.

Четвертьфинальная серия продлится до трех побед одной из команд. В Сургуте команды сыграют 29 и 30 апреля, 3 мая и, если понадобится, 4 мая –в Барнауле. Если же счет после четырех встреч будет равным, то пятый матч пройдет 6 мая в Сургуте.

Дмитрий Евполов из СК «Победа»


Комментарии

23.04.2013 07:36
- гость -

молодцы. ребята, горжусь вами

23.04.2013 08:13
- гость -

Поздравляю, молодцы. Дмитрий, спасибо за статью.

23.04.2013 08:50
Гость

В клубе тоже денег не хватает,хотя А.Б.К. обещал еще пятерку. Но в отличии от Динамо игроки играют ради зрителя.Молодцы!!! Кстати игрок СДюшор Алтайбаскет Мыльников включен в юнош.сб.России-первая ласточка!!!

23.04.2013 10:38
- гость -

Поздравляю!!!!! Так держать!!!! А то, что тяжело было- это тоже необходимо для роста команды. Ещё раз поздравляю!!!!

23.04.2013 12:46
- гость -

Дмитрий Полещук "редкостный засранец" сделать игру и в конце не забить два штрафных на своей площадке... его можно понять, от него многое зависело... Скажу по своим ощущениям... но трёшка Павла Трушникова дала начало переломного момента матча... Все верили в их победу... хоть она была не так легка... Спасибо ребята за красивый баскетбол)

23.04.2013 16:07
- гость -

был, видел, в восторге )) красавцы. Трешка Трушникова с сиреной, многого стоит )

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей