Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутаты против социальных паразитов

, ИА "Амител"
Депутат от фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев внес в Госдуму законопроект об упорядочивании информации в СМИ. Об этом пишет  rabkor.ru.

Согласно поправке к статье 4 "Закона о средствах массовой информации", злоупотреблением свободой массовой информации должны считаться материалы, пропагандирующие порнографию, культ насилия и жестокости, эгоизм, социальный паразитизм.

Под злоупотреблением свободой слова в СМИ депутат также предлагает понимать пропаганду сексуальной распущенности, легкомысленное и (или) неуважительное отношение к сексуальным функциям и (или) реализации сексуальных функций, а также несоблюдение ценностей, закрепленных в Конституции Российской Федерации.

Михеев отмечает, что "образы тунеядцев, социально паразитирующих лиц негативно влияют на восприятие потребителями реалий жизни и предлагают ложные ценности", а легкомысленное отношение к сексуальным отношениям ведет к потребительскому отношению к женщине.

Кроме того, законопроект не допускает "использование при распространении информации скрытых вставок и иных технических, лингвистических, психологических, психических приемов и способов, посредством которых оказывается не осознаваемое потребителями информации воздействие на их сознание и (или) оказывающих вредное влияние на их здоровье и (или) способных предопределить отношение потребителя информации к соответствующей информации без ее сознательного и самостоятельного анализа и оценки."

Запрещается и распространение информации об организациях, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, поправки необходимы для того, чтобы "ограничить потребителя от информации, деструктивно влияющей на его личность, порождающей чувство страха, безысходности и безрезультативности его действий" и одновременно внедрить в его сознание конституционные ценности и идеи духовного и нравственного развития.


Комментарии

23.04.2013 10:16
- гость -

"Депутаты ГД против социальных паразитов..." - это анекдот года.

Я не знаю, кто еще более социальный паразит, чем эти "слуги" народа

23.04.2013 10:17
- гость -

Я думал что они это про себя так.

23.04.2013 10:18
- гость -

Пчёлы против мёда?! - что и думу и сенат и кремль закроют повесив плакат - ушли в народ работать.

23.04.2013 10:27
- гость -

"образы тунеядцев, социально паразитирующих лиц негативно влияют на восприятие потребителями реалий жизни и предлагают ложные ценности"

Он что партию ЕР предлагает запретить?

23.04.2013 10:34
- гость -

Мне сегодня в КП попалась хорошая статья про ЛГБТ и она здесь тоже уместна. Вот цитата:...Я не любитель заглядывать в чужие замочные скважины. Когда мне говорят: «Да он же гей!», я, как женщина, конечно, расстраиваюсь - мужиков в России и так дефицит. Врачи и правозащитники упирают на то, что это генетическая особенность, ну как веснушки. Я готова принимать любые особенности. Я искренне жалею дураков, калек, алкоголиков, наркоманов, геев и лесбиянок, как говорится, что выросло, то выросло.

Но ведь никто всерьез не считает, что быть алкоголиком - это нормально и даже модно, никто не пропагандирует эту особенность с телеэкранов и не предлагает устраивать радужные парады с бутылями водки и портвейна на флагах. Алкоголики либо тихо живут со своей особенностью, либо пытаются с нею бороться.

23.04.2013 10:35
Вася

Правильно, уберите нах. всю рекламу про кредиты, кругом кредиты, "возьми просто и живи кайфово", но нигде не говорится как заработать, чтобы отдавать эти кредиты.

Заберите деньги у банкиров и старикам лучше пенсию поднимите, пусть поживут нормально под старость лет...

23.04.2013 10:40
w3000w

Депутаты против депутатов?

23.04.2013 10:49
- гость -

- гость -
23 апреля 2013 г.
10:34 <Геи...Врачи и правозащитники упирают на то, что это генетическая
особенность, ну как веснушки. >
Это не генетические веснушки, это патологическое изменение работы гепофиза .
Это патология!

23.04.2013 10:59
- гость -

В данном заголовке надо слово "против" заменить дефисом, тогда все станет на свои места.

Только вот тунеядцы - это маленькое зло. А вот некоторые депутаты, под давлением запада
(боящиеся потерять свои(семейные) вклады и имущество) принимают решения уничтожающие
будущее России, грозящие уничтожить целостность нашей страны, сельское хозяйство, медицину,
образование - и ЭТО уже ЗЛО БОЛЬШОЕ.

23.04.2013 11:00
- гость -

Вместо рекламы товаров НАДО поставить рекламу патриотизма, трудолюбия, чести и совести.

23.04.2013 11:24
Иван

В госдуре продолжаются соревнования в идиотизме.

23.04.2013 12:05
- гость -

Интересно это он сам придумал или в желтой прессе прочитал, а потом как свои мысли озвучил?
Лучше бы депутаты на основе теории управления Эдвардса Деминга в школьное образование обязательный курс ввели, а не историю религии...

23.04.2013 13:15
- гость -

Самая большая проблема Человечества - дегенераты!
http://blagin-anton.livejournal.com/214453.html

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей