Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский КВНщик Дмитрий Никулин: «Сам же я себя отцом в классическом понимании этого слова не считаю»

, ИА "Амител"
Участник команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта" в преддверии Дня отца рассказал о своем видении отцовства, — сообщает официальный сайт региона.

"У меня осталась только память об отце, и всякий раз я стараюсь вспомнить о нем что-то новое. Он был научным работником, до женитьбы  работал в Конструкторском бюро Королева и жил в своей квартире в Подмосковье. Женившись на моей маме, он переехал жить в Барнаул и стал преподавать в Алтайском государственном техническом университете.

Памятен один из ярких эпизодов моей жизни: в первом классе меня спросили, кем работают мои родители. Я ответил, что папа преподаватель, и почему-то добавил, что он кирпичи преподает. То есть в моем понимании было, что берет кирпичи и кому-то их "преподает". Ребята очень надо мной смеялись.

Не могу сказать, как именно меня воспитывал папа, но я вынес главную мысль – он меня воспитал таким, какой я есть. Папа меня никогда не наказывал, помню только единственный раз, тогда я очень поздно пришел домой с улицы. Была зима, поздний час, и родители за меня переволновались, вот тогда я получил от папы наказание тапочкой 45 размера, но не больно.

Запомнилась мне также его фраза, которую он повторял часто, тем самым, наверное, пытаясь мотивировать меня на учебу: "Если ты не окончишь институт, то ты мне не сын". И приходилось учиться. Так я окончил наш политехнический, ведь расстраивать папу не хотелось.

Сам же я себя отцом в классическом понимании этого слова не считаю. Я, скорее, соучастник некого действия, которое происходит в жизни моих детей. Я их не спрашиваю, какой я отец, это покажет только время. А вообще я считаю, что нужно опережать жизнь на несколько шагов, тогда и дети будут за тобой тянуться, ты будешь им интересен", — считает Дмитрий Никулин.

Как уже сообщало ИА "Амител", в Алтайском крае День отца неофициально отмечается с 2002 года, а официально — с 2009 года. На протяжении ряда лет этот праздник, инициированный Женской общественной палатой, проходил в канун 23 февраля как Собрание отцов "Воспитаем мужчину – отца, гражданина".

С 2008 года на муниципальном уровне в регионе действуют Советы отцов, которые выполняют значительный объем работы по защите института семьи и детства. С 1 по 30 апреля в Алтайском крае проходят праздничные мероприятия, приуроченные к этой дате. В этом году День отца выпадает на 28 апреля, поскольку обычно праздник отмечают в последнее воскресенье месяца. Торжественный праздник по этому случаю в регионе пройдет 25 апреля.



Комментарии

23.04.2013 11:08
- гость -

Вот, оно как бывает... Не обидно, когда теперь коллеги по цеху из "Уральских пельменей" в память в том числе и о твоем отце снимают сериал про советских ученых, поливая под смешульки все, что было, толстым слоем грязи.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей