Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На оборонных предприятиях РФ увеличат численность военных представительств Минобороны РФ

, ИА "Амител"

Сегодня, 23 апреля, замминистра обороны России Юрий Борисов сообщил о том, что в Вооруженных силах России восстановят численность военных представительств на оборонных предприятиях, передает ИТАР-ТАСС.

"Много было нареканий относительно сокращения военных представительств. Сегодня решение принято, практически мы имеем уже согласованный график восстановления как количественного (состав военного представительства будет увеличен кратно по отношению к текущему), так и качественного", — рассказал Борисов.

"Мы передали вновь ряд функций, которых были, на наш взгляд, не совсем целесообразно лишены военные представительства в прошлом", — добавил он.

Замминистра уточнил, что президентом определена численность личного состава военных представительств до 25 тыс.

"Сегодня по факту их чуть более 9 тыс., из них 6,5 тыс. — военнослужащие, — констатировал он. — После согласования всех штатных мероприятий, мы начнем доукомплектовку подразделений".

"Что касается гражданского персонала, то уже пошла "подвижка": 1,5 тыс. выпускников военных вузов, которые не могут определиться, мы заберем в военные представительства. Как раз это золотые медалисты и люди с красными дипломами. Но вообще хорошими военпредами становятся те, которые понюхали порох в войсках, так сказать, практику жизни. Конечно, со скамьи брать можно, но придется учить. Это реальность жизни", — отметил замминистра.

Военные представительства Минобороны — структурные подразделения, дислоцированные на предприятиях промышленности, содержащиеся за счет военного ведомства и предназначенные для контроля создания и производства предприятиями вооружения, военной техники и приемки военной продукции.

Они были созданы в начале 1960-х годов прошлого века, однако затем их численность была сокращена (в основном, в бытность министром обороны Анатолием Сердюковым).

В июне 2012 года президент Владимир Путин призвал  восстановить военную приемку, без которой "у нас большие проблемы с качеством военного оборудования".


Комментарии

23.04.2013 16:13
foton

на шинном заводе постоянно был военный заказчик (военпред) халява не проходила лично знаю про теперь не знаю

23.04.2013 16:35
- гость -

В основном все зависело от полноты "налитого стакана", хотя были и принципиальные с ними приходилось поступать по другому.

Из воспоминаний начальника производства.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей