Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Весенняя охота на дикую утку в Кузбассе будет разрешена только два дня

, ИА "Амител"
Весенняя охота на дикую утку в Кузбассе будет разрешена только два дня, 2 и 3 мая, сообщил начальник департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области Павел Степанов на пресс-конференции в кемеровском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

Обычно весенняя охота на дикую утку, во время которой разрешается отстрел только селезней, в Кузбассе длилась 10 дней. По словам П.Степанова ограничения охоты вводятся в связи со снизившейся численностью утки не только на территории Кузбасса, но и России.

"Во многих регионах весенняя охота на утку вообще запрещена, где-то, наоборот, — без всяческих ограничений. Мнения наших охотников-любителей, ученых разделились.

Кто-то считает, что весной охота очень вредна: не даем гнездоваться утке, в результате чего ее численность снижается. Кто-то считает, что, наоборот, здесь ущерба не наносится, основной ущерб утке приносят там, где она зимует: в Китае, Иране, где ее добывают круглогодично, невзирая ни на какие договоренности", — сказал П.Степанов.

Комментарии

23.04.2013 17:41
- гость -

Да чё там беззащитные утки. Уж лучше-бы пошли эти "бравые" охотничги и постреляли-бы, к примеру, коловраток. Клолвратка-животная редкая. Как раз к "охотничьему" столу.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей