Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Роскомнадзор обвинил ряд СМИ в разжигании религиозной розни

, ИА "Амител"

Четыре интернет-издания получили предупреждения за публикации новостей о футболках с Pussy Riot и художнике Лоскутове, — об этом пишет сегодня, 23 апреля, сайт газеты "Известия".

Роскомнадзор вынес четыре предупреждения за нарушение ст. 4 закона "О средствах массовой информации". Новостные интернет-порталы "Грани.ру", "Полит.ру", "Обещания.Ru" и "Сибкрай.ru" надзорный орган уличил в разжигании религиозной розни. Поводом для предупреждений стали новостные публикации о новосибирском художнике Артеме Лоскутове, которого мировой суд 1 февраля оштрафовал за выпуск и продажу футболок с "иконами Pussy Riot".

Примечательно, что новостное сообщение о Лоскутове и провокационных футболках было опубликовано на десятках сайтах информационных агентств, радиостанций, телеканалов и интернет-СМИ, в числе которых BFM.ru, vesti.ru, Lenta.ru, "РИА Новости", "Интерфакс", сайты газет "Комсомольская правда" (kp.ru), "Московский комсомолец" (mk.ru) и "Новая газета" (novayagazeta.ru). Многие из этих СМИ опубликовали и изображения футболок. Однако Роскомнадзор предъявил претензии только четырем площадкам.

В беседе с "Известиями" Артем Лоскутов заявил, что не знал о претензиях к СМИ. Он высказал предположение, что жалобы в Роскомнадзор были направлены активистами общественного движения "Народный Собор".

— Мне тоже звонили из прокуратуры уже по поводу публикации в Сети изображений с иконой [на футболках в поддержку Pussy Riot], раньше до этого не доходило, — отметил Лоскутов.

Артем Лоскутов — современный новосибирский художник, известный своими общественными акциями под названием "монстрации" и организацией фестиваля некоммерческого кино "Киноварь". В сентябре 2012 года он был задержан в центре Новосибирска за продажу футболок со стилизованным изображением Богородицы в балаклаве и с надписями СВБД ПСРТ (Свободу Pussy Riot). После этого против Лоскутова было заведено несколько административных дел, в том числе — за незаконную торговлю. Автором рисунка является подруга Лоскутова Мария Киселева, средства от продажи футболок (торговля продолжает идти по спецзаказам и через сайт Лоскутова) они перечисляли в поддержку заключенных участниц скандальной панк-группы.



Комментарии

23.04.2013 17:31
- гость -

Если какая-та секта по своему причислит Пусек к лику святых - они тоже могут оскорбиться как верующие.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей