Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Иркутской области по подозрению в убийстве двух мальчиков задержан местный житель

, ИА "Амител"
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела,  возбужденного по факту безвестного исчезновения детей (ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство).

В ходе розыскных мероприятий утром 18 апреля 2013 года в поле у поселка Большеокинское в Братском районе обнаружены тела двух мальчиков 5-ти и 6-ти лет. Это родные братья, которые 16 апреля без вести пропали.

Следователями взяты пробы для генетических исследований у более чем 100 человек, кроме того проведены исследования с помощью полиграфа ряда местных жителей. На месте происшествия работает передвижная криминалистическая лаборатория.

Благодаря хорошо спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по подозрению в совершении преступления задержан 44-летний житель села Большеокинское, который работает сторожем одного из предприятий.

Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Известно, что мальчики воспитывались в неблагополучной семье и состояли на учете в ПДН. Мать детей сообщила в правоохранительные органы о том, что они пропали практически спустя сутки после их исчезновения. Женщина не работает, злоупотребляет спиртными напитками, в отношении одного детей она лишена родительских прав.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, которые должны были контролировать эту многодетную семью (пятеро детей), состоящую на учете как неблагополучная. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей