Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Парацетамол лечит обиды и спасает от экзистенциальной тоски

, ИА "Амител"
Парацетамол можно использовать не только для устранения физической боли, но и для лечения эмоциональных травм и тревожных состояний. Об этом сообщает meddaily.ru со ссылкой на  РБК и публикацию в The Daily Mail. Сотрудники Университета Британской Колумбии установили, что распространенное болеутоляющее помогает облегчить так называемый "симптом экзистенциального ужаса", — беспокойство, возникающее на фоне неопределенности относительно смысла жизни и смерти.

"При использовании парацетамола проходит боль от повреждения тканей и обида, включая бедствия и экзистенциальную тоску. Независимо от вида боли лекарство препятствует поступлению в мозг сигнала, который говорит, что в организме что-то не так", — рассказал автор исследования Даниэль Рэндлес. В эксперименте приняли участие 120 студентов высших учебных заведений, которых разделили на две группы. Одна из групп получала таблетки Tylenol (американская версия парацетамола), а другая — плацебо. Выяснилось, что принимающие парацетамол, становились спокойнее в оценках и принимали более уравновешенные решения. "Мы озадачены результатами исследования. Оказалось, что препарат, который используется прежде всего для облегчения головной боли, может привести людей к эмоциональному онемению", — сказал Рэндлес.

Комментарии

24.04.2013 08:09
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

Ну,как бы,на заметку"любителям колёс":
"В США запретят ''Викодин''Федеральная экспертная группа порекомендовала Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) запретить в стране применение препаратов, содержащих сочетание ацетаминофена (парацетамола) и наркотических анальгетиков.Поводом для такой рекомендации стал тот факт, что передозировка парацетамола
является ведущей причиной необратимого повреждения печени. Поскольку
наркотические анальгетики со временем требуют повышения дозы для достижения
прежнего эффекта, а "Викодин" и подобные лекарства содержат фиксированные
комбинации веществ, прием все большего количества таблеток часто приводит к
такой передозировке. Она становится причиной 42 тысяч госпитализаций и более чем
400 смертей в США ежегодно.
полностью: http://health.sumy.ua/15210-v-ssha-zapretjat-vikodin.html

24.04.2013 08:21
- гость -

парацетамол расширяет сосуды и снижает давление, отсюда снижение любой боли...

24.04.2013 09:21
- гость -

Надо просто убрать парацетамол и Викодина и проблема решена. Так нет же-простой путь это не интересно.

24.04.2013 10:16
- гость -

Нефротоксичный и гепатотоксичный препарат, принимать следует с особой осторожностью. В нормальных странах его уже потихоньку запрещают.

24.04.2013 10:43
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

- гость -
24 апреля 2013 г.
10:16 В нормальных странах его уже потихоньку запрещают.
+++++++++++++++
Совершенно верно,а вот в ненормальных даже продают под названием "Детский парацетамол" и такие же,ненормальные родители,пичкают им своих детей.
Онищенко отдыхает... )))

24.04.2013 12:03
Аптекарь

А в городе Барнауле парацетамол в сиропе назначают педиатры:"Для профилактики температуры в гомеопатической дозе по 2,5 мл".А так,на всякий случай.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей