Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Директора и бухгалтера ООО «Барнаульская городская УК «Родной Барнаул» будут судить за растрату

, ИА "Амител"
Перед судом предстанут генеральный директор и бухгалтер ООО "Барнаульская городская управляющая компания "Родной Барнаул", обвиняемые в присвоении и растрате, — об этом сегодня, 24 апреля, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора и бухгалтера ООО "Барнаульская городская управляющая компания "Родной Барнаул". Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной преступной группой).

По данным следствия, с января по октябрь 2009 года обвиняемые, входя в состав организованной преступной группы, путем вывода через аффилированные организации похищали денежные средства, которые перечислялись жильцами многоквартирных домов в качестве платы за использованные коммунальные услуги, поставляемые ООО "Барнаульский Водоканал", ОАО "Барнаульская Горэлектросеть" и ОАО "Кузбассэнерго". Всего преступной группой было похищено более 12 миллионов рублей.

Как ранее сообщалось в средствах массовой информации, организатор ОПГ — депутат Алтайского краевого законодательного Собрания Александр Мастинин скрылся от органов следствия. В связи с этим, он объявлен в международный розыск, ему заочно предъявлено обвинение в присвоении и растрате и уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

В ходе расследования уголовного дела следствием собраны достаточные доказательства причастности сотрудников управляющей компании – членов ОПГ к инкриминируемому им деянию, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Комментарии

24.04.2013 12:21
- гость -

давно пора

24.04.2013 12:26
- гость -

вот те и раз!
очень показательно для современных мастининых!!

24.04.2013 12:39
- гость -

"...будут судить за растрату."
И может даже условный срок дадут, ога.

24.04.2013 12:41
Голодранец

ну да 4 года прошло."и кони наши быстры"

24.04.2013 12:46
- гость -

показ

24.04.2013 12:53
- гость -

А нас убеждали, что в управляющих компаниях всё нормально, а дикое повышение квартплаты это естественное повышение. Оказывается все они думают только об одном - как больше скомуниздить.

24.04.2013 12:56
Голодранец

замутите в любой ук аудитовскую проверку.глаза на лоб полезут

24.04.2013 15:42
- гость -

про депутата волкова что -то не слышно. он тоже вроде наворовал на платежах.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей