Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В мае в Волгограде пройдет международный кинофорум "Сталинградская сирень"

, ИА "Амител"
В рамках празднования 70-летия победы в Сталинградской битве в мае в Волгограде пройдет первый международный кинофорум "Сталинградская сирень". Во время мероприятия будут показаны лучшие военные фильмы, сообщает пресс-служба правительства региона.

Планируется, что открытие кинофорума состоится 8 мая, накануне Дня победы. Длиться фестиваль будет целых 6 дней. Задача, которую поставили перед собой организаторы кинофестиваля, заключается в том, чтобы собрать на мероприятии лучшие военные фильмы российского и зарубежного кинематографа. Также во время кинофорума пройдут многочисленные круглые столы, встречи. Их будет объединять одна тема – военный кинематограф. Участие в кинофоруме, как ожидается, примут российские и зарубежные кинокритики, а также ученые, историки, журналисты, актеры и режиссеры. Среди актеров, которые уже подтвердили свое участие в мероприятии, Алексей Гуськов, Вера Глаголева, Андрей Мерзликин, Николай Лебедев, Екатерина Гусева, Александр Носик, Сергей Горобченко, Мария Береснева.

Этот фестиваль имеет огромное значение еще и потому, что продолжает начатую в 1975 году традицию международных фестивалей. Именно в этот год в городе-герое состоялся фестиваль антифашистских фильмов, который собрал режиссеров с мировым именем. Для показа зрителям кинофестиваля организаторы планируют сформировать несколько тематических программ. В них, как ожидается, войдут фильмы о войне, которые в разные годы были созданы российскими и зарубежными режиссерами. Одна из важнейших задач, которая стоит перед организаторами фестиваля, заключается в том, чтобы еще раз продемонстрировать переломное значение, которое сыграла Сталинградская битва в ходе Второй мировой войны.

Также организаторы говорят о необходимости патриотического воспитания молодежи, сохранении памяти о героях войны.

Комментарии

24.04.2013 13:15
Angelina

e...хотя моей детской мечте - получить в подарок плитку шоколада метровой длины и толщиной двадцать сантиметров - никогда не суждено было исполниться (а когда я уже мог купить себе такую, все удовольствие от этой мысли пропало - вот так бывает с мечтами)...
(c)Эрих Мария Ремарк

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей