Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

39% работодателей не одобряют работу сотрудников по совместительству, - опрос

, ИА "Амител"
Каждый пятый имеющий постоянную работу россиянин (20%) находит время и возможность работать по совместительству, — таковы данные опроса Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru.

Респонденты, совмещающие основную работу с подработкой на стороне, считают, что это отличный способ увеличения дохода и даже самореализации. При этом 12% не скрывают совместительство от своего основного работодателя. "А почему я должен это утаивать?"; "Какое работодателю дело до того, чем я занимаюсь в свободное время?" — комментируют они.

Напротив, 8% работающих россиян не спешат делиться с начальством тем, что совмещают основную профессиональную деятельность с подработкой (в 2010 году таких было 6%). По их предположениям, работодатель может негативно отнестись к такой информации. "Лучше не рисковать"; "Руководитель наверняка решит, что я на основной работе недостаточно загружен", — считают респонденты.

И надо сказать, они не слишком ошибаются: 39% менеджеров по персоналу отрицательно относятся к ситуации, когда штатные сотрудники компании работают на условиях совместительства в других фирмах (три года назад так считали 40%). Снижение мотивации и эффективности на основной работе — таковы аргументы противников совместительства среди HR-менеджеров. "Сотрудник должен быть предан своему делу в одной компании"; "Совместители недостаточно лояльны к своему основному месту работы и не уделяют должного внимания своим обязанностям", — уверены работодатели.

Впрочем, столь жесткую позицию разделяют не все: 31% менеджеров по персоналу утверждает, что им все равно, совмещает ли сотрудник основную работу с подработкой: "Лишь бы это не влияло на качество работы".

Положительно к совместительству сотрудников относятся 19% работодателей. По их мнению, таких сотрудников надо ценить, ведь они занимают активную жизненную позицию и востребованы на рынке труда. "Замечательно, когда человек хочет работать и зарабатывать"; "Это говорит о том, что он является специалистом целеустремленным и трудолюбивым", — делятся соображениями опрошенные.

Еще 11% представителей компаний затруднились однозначно выразить свое отношение к совместительству специалистов. "Если и там, и там все получается — молодец, но часто страдают оба дела", — комментируют они.

И все же большинство наших сограждан (80%) не работает по совместительству, отдавая все свои силы основной работе. Причины разные — отсутствие времени или желания, невозможность найти подработку, погруженность в задачи, поставленные работодателем: "Я полностью занята все рабочее время и более того"; "Голова забита основной работой"; "Но очень хочется…"

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 269
Время проведения: 5-11 марта 2013 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, имеющее постоянную работу
Размер выборки: 2000 респондентов

Комментарии

24.04.2013 14:12
- гость -

не одобряют, не спешат расстаться с совместителями и не спешат добавлять зп совместителям. все всех устраивает

24.04.2013 14:16
ветер

надо было так писать: 61% работодателей одобряют работу по совместительству

24.04.2013 14:19
Мертвый Я

надо было так писать: 61% работодателей одобряют работу по совместительству

39% работодателей платят керовую з/п и ещё недовольны этим

24.04.2013 14:32
- гость -

"Сотрудник должен быть предан своему делу в одной компании";

при условии адекватной з/п. деловые отношения не предпологают любовь, сиречь - преданность. работник продает свои знания и умение в определенный промежуток времени, определенному потребителю этих услуг -работодателю. ИМХО.

24.04.2013 14:32
- гость -

была бы такая зарплата, чобы спокойно отдыхать и набираться сил после работы.
так нет же, выживает большинство, щиплет соточки-тыщенки на стороне.

24.04.2013 14:35
- гость -

большинство наших сограждан (80%) не работает по совместительству, отдавая все свои силы основной работе. Причины разные — отсутствие времени или желания, невозможность найти подработку, погруженность в задачи, поставленные работодателем

просто надо организовать все научным способом... да и связано с нежеланием работодателя оплачивать всю мою трудоспособность..

24.04.2013 14:45
-Барнаулец-

Я бы вообще таких, как Скуч, не одобрял в целом

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей