Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Более 50 тысяч контрафактных игрушек уничтожено в Новосибирске

, ИА "Амител"

Информационный портал Сибкрай.ru сообщил о том, что Новосибирской таможней в огромных количествах задерживаются детские игрушки. С начала года изъято более 60 тысяч единиц контрафакта.

По решению суда более 50 тысяч единиц контрафактной продукции были уничтожены, такая же участь уготована еще для десяти тысяч игрушек, указали в Новосибирской таможне. Ведомство возбудило административные дела по статье "Незаконное использование товарного знака" и взаимодействует с представителями тех компаний, которым принадлежат права на производство тех известных товаров, подделки которых пытались ввести в регион.

"В результате взаимодействия Новосибирской таможни с правообладателями были получены заявления о нарушении прав на такие товарные знаки как "HELLO KITTY", нанесенные на текстильные изделия, а также "SMURFS", "SPIDERMAN", "Звездный десант", "Маша и медведь", нанесенные на упаковку с соответствующими игрушками. В своих заявлениях правообладатели отметили, что задержанные таможней товары с признаками контрафактности не в лучшую сторону отличаются от оригинальных изделий как в художественном исполнении, так и по качеству использованных материалов", – рассказала пресс-секретарь Новосибирской таможни Татьяна Супжанова.


Комментарии

24.04.2013 15:38
дед

Вот уж точно бараны, раздали бы по детским учреждениям бесплатно!

24.04.2013 16:08
- гость -

отдали бы в детские дома. козлы блин.

24.04.2013 17:19
- гость -

16:08, и пусть дети травятся этим пластиком, да?

24.04.2013 17:24
- гость -

а так они не травятся... остальные игрушки такие же ядовитые, только их не уничтожили, а пустили в продажу

24.04.2013 18:44
- гость -

А как в нарушение прав на товарные знаки отдать ими играть детям? Обязательно нужно уничтожить, а то правообладатели товарных знаков отчислений с игрушек не получат.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей