2013-04-28 13:04:00

Чубайс: До заявления Путина считал слухами данные о связи советников с ЦРУ

Глава Роснано Анатолий Чубайс, в 1990-х годах занимавший пост руководителя Госкомимущества, сообщил, что до заявления президента России Владимира Путина не верил информации о принадлежности двух бывших консультантов России по приватизации к ЦРУ. Об этом сообщает topwar.ru.

"Я много раз слышал эту информацию и, честно говоря, относился к ней как к слухам. Но если это говорит президент РФ, значит, это серьезно. Ни одного официального документа, который бы хоть в какой-то степени подтверждал эту информацию, ставил передо мной этот вопрос, ни во время работы в правительстве, ни потом мне не было представлено. Похоже, что те, кто за это отвечал, тут явно недоработали", – сказал Чубайс, передает РИА "Новости".

Напомним, накануне во время прямой линии с россиянами президент Владимир Путин рассказал, что в 1990-е годы в окружении главного идеолога приватизации в стране Анатолия Чубайса работали кадровые сотрудники ЦРУ.

"В окружении Анатолия Борисовича в качестве советников, как выяснилось сегодня, работали кадровые сотрудники ЦРУ США. Но смешнее то, что по возвращении в США их привлекали к суду за то, что они в нарушение законов своей страны обогащались в ходе приватизации в Российской Федерации и не имели на это права как действующие офицеры разведки", – сказал Путин, но не уточнил, о ком конкретно идет речь.

Как позже сообщил на условиях анонимности человек, работавший в команде Чубайса, людьми из окружения нынешнего главы Роснано, которых заподозрили в работе на ЦРУ, могли быть Шлейфер и Хэй, профессор экономики и экс-юрист Гарвардского университета соответственно. Однако эксперты из США усомнились в том, что Шлейфер и Хэй являлись сотрудниками ЦРУ.