Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бийчанам вручили ключи от квартир первого в России квартала энергоэффективных домов

, ИА "Амител"

Накануне, 27 апреля, в Бийске состоялась церемония вручения ключей от квартир жителям первого в России квартала энергоэффективных домов, в которой участвовали губернатор Алтайского края Александр Карлин и руководитель ГК Фонд содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, сообщает сайт крайадминистрации.

Первый в России энергоэффективный квартал — 5 трехэтажных домов — построен в наукограде для переселения из ветхого и аварийного жилья 144 семей. На его возведение потребовалось более 247 млн рублей (136,7 млн рублей — средства ГоскорпорацииФонда содействия реформированию ЖКХ, а также 88 млн рублей из краевого и 22 млн рублей из городского бюджетов) и около 10 месяцев.

Александр Карлин подчеркнул, что все причастные к реализации проекта строительства жилых домов с применением энергоэффективных технологий, старались работать максимально быстро и качественно.

"Жители новых домов внимательно наблюдали за работой строителей, они хорошо знают, какое современное и дорогостоящее оборудование установлено в этих домах и квартирах, какой уровень комфорта оно обеспечивает. От имени жителей края, бийчан, от жильцов нового квартала я искренне благодарю руководство Госкорпорации, строителей, всех, кто способствовал реализации этого проекта, за то, что люди получили такой замечательный подарок", — сказал Александр Карлин.

Он также подчеркнул, что в Алтайском крае научились строить качественно, быстро и выразил уверенность, что эта способность будет в дальнейшем отмечена специальными бонусами при продолжении работы с Фондом содействия реформированию ЖКХ в рамках реализации 185-го федерального закона.

"Это сегодня, пожалуй, единственный федеральный закон, который знают все, причем он вошел в народную память позитивно. Сегодня уже и детям не нужно объяснять, что 185-й федеральный закон — это абсолютно позитивное государственное решение, воплощенное ответственностью и компетентностью людей, которым доверена его реализацию. Народное отношение к нему сегодня таково: 185-й закон — это благо, которое дается людям", — сказал Александр Карлин.

Он также подчеркнул, что в течение года левобережье Бийска переживает коммунальную революцию — из 19 века с печным отоплением и колодцами в каждом дворе район перешел в 21 век с центральным газо- и водоснабжением. Губернатор Алтайского края поздравил участников праздничного события и вручил награды строителям.

Руководитель Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, приветствуя собравшихся на церемонии, подчеркнул, что Алтайский край уверенно удерживает первенство в строительстве энергоэффективного жилья: в Барнауле построен первый в России энергоэффективный дом, сегодня в самом крупном наукограде России Бийске ввели в эксплуатацию энергоэффективный квартал. И это тоже первое подобное событие в нашей стране. Константин Цицин также вручил награды госкорпорации людям, внесшим большой вклад в реализацию уникального в масштабах страны проекта.

Ранее ИА "Амител" сообщало, что на реализацию проекта из всех источников финансирования было выделено 247,3 млн. рублей, из них средства Фонда ЖКХ составили 136,7 млн. рублей, бюджета Алтайского края — 88,6 млн. рублей, бюджета города Бийска – 22 млн. рублей.

Фото с сайта администрации Алтайского края.


Комментарии

29.04.2013 08:52
- гость -

это случайно не те дома, которые разваливались и промерзали. Жители отказывались в них переежзать.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...