Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Новосибирских школьников пытались накормить опасной фасолью

, ИА "Амител"

Информационный портал Сибкрай.ru сообщил о том, что сотрудники регионального управления Россельхознадзора в одной из новосибирских школ изъяли партию опасной для здоровья фасоли. Лабораторные исследования показали, что кроме гальки в ней были насекомые-вредители и превышение допустимой нормы по примесям в четыре раза.

Учебное учреждение, в которое поступила опасная фасоль, не называется, известно лишь о его "эстетическом уклоне". Коммерческая организация по договору купила и поставила в школу "партию фасоли, несоответствующей требованиям ГОСТ по показателям качества и безопасности".

"Лабораторные исследования, проведенные Новосибирской межобластной ветеринарной лабораторией, установили, что фасоль повреждена насекомыми-вредителями, а содержание минеральной примеси в ней превысило допустимые нормы в 4 раза. Кроме того, в продукции была обнаружена галька", – говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

В ведомстве указали, что некачественная и опасная для здоровья продукция была возвращена поставщику и уничтожена, а виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.


Комментарии

29.04.2013 13:12
Filin

А галька разве не минеральная примесь? И зачем уничтожать, когда можно просто очистить

29.04.2013 14:20
- гость -

любая фасоль, так же как и горох, в какой-то степени опасны...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей