Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Ростелеком» успешно принял участие в учениях МЧС на территории Алтайского края

, ИА "Амител"

С 23 по 26 апреля 2013 года "Ростелеком" принимал участие во Всероссийских комплексных учениях по ликвидации последствий крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров.Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 29 апреля, в пресс-службе компании.

В учениях регионы представляли Москва, а также по одному субъекту от каждого федерального округа страны. СФО в учениях под руководством министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС РФ) представлял Алтайский край. Основная цель мероприятия — проверка степени готовности органов управления региональных и муниципальных образований, управлений МЧС, а также взаимодействующих при ликвидации последствий ЧС предприятий региона. Ответственность за организацию связи в условиях ЧС и оповещение населения была возложена на Алтайский филиал ОАО "Ростелеком".

В рамках смоделированной ситуации в результате шквалистого ветра без энергоснабжения остались около 50 населенных пунктов в Калманском, Мамонтовском, Новичихинском, Павловском, Ребрихинском районах Алтайского края с населением совокупно 35 000 человек.

Подразделения "Ростелеком" в указанных и соседних районах были приведены в режим повышенной готовности. "Отключение электроэнергии" в населенных пунктах не привело к потере телефонной связи, так как все сельские АТС обеспечены резервными источниками электропитания – аккумуляторными батареями (АКБ), средняя продолжительность работы которых составляет десять часов. Зарядка АКБ была организована от 27 передвижных источников электропитания. Кроме того, на центральных станциях районов создан трехсуточный запас топлива.

Аварийно-восстановительная команда "Ростелеком" оперативно обеспечила связью Подвижный пункт ГУ МЧС по Алтайскому краю, расположенный в полутора километрах от пос. Прутской (Павловский район). Оператор с помощью передвижного узла связи организовал две линии МГ/МН связи, а также выделенный интернет-канал на скорости 2 Мбит/с. Кроме того, в Подвижном пункте ГУ МЧС была организована видеоконференцсвязь с Москвой. Для восстановления связи было привлечено 12 аварийно-восстановительных бригад, численностью около 50 человек и 15 единиц техники. Все это, в случае реальной трагедии позволило бы своевременно организовать спасательные работы, обеспечить информированность населения, тем самым сведя к минимуму ущерб от последствий стихии.

"Актуальность проведения данного мероприятия очевидна, — отметил директор Алтайского филиала ОАО "Ростелеком", начальник службы связи и оповещения Алтайского края Сергей Лавренюк. – Возрастающие требования к качеству телекоммуникационных услуг, увеличивающееся их число и объем трафика, накладывают на наших технических специалистов особые обязательства; бывает, что счет идет на минуты и секунды. Успешное выполнение задач, поставленных в ходе учений, в очередной раз подтвердило готовность наших специалистов к эффективным действиям в условиях чрезвычайных ситуаций".

По итогам всероссийских учений заместитель Губернатора Алтайского края Яков Ишутин выразил благодарность за слаженную работу связистов и отметил, что взаимодействие всех служб было организовано на высшем уровне.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей