Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Администрация отказала в погребении: копатель хранит в сарае останки 86 погибших героев

, ИА "Амител"

В Ленинградской области останки 86 погибших бойцов хранятся в старом сарае – более почетного места у Министерства обороны и местной администрации для героев не нашлось. Останки советских воинов были найдены местным жителем Юрием Шершневым и его помощниками из  поискового отряда еще в 2012 году. Об этом пишет lifenews.ru.

Торжественные перезахоронения проводятся максимум два раза в год, а места для хранения останков в ожидании церемонии не предусмотрено.

После многочисленных запросов в различные ведомства оказалось, что подходящего для хранения места в маленьком поселке Важины просто нет, а держать находки в своих квартирах поисковики не решились.

Тогда Юрий нашел выход из ситуации — самостоятельно очистил поднятые из земли останки и предоставил для их хранения собственный сарай. 

- А куда я их дену? — разводит руками руководитель ПО "Важинский поисковик" Юрий Шершнев. — В морге нашем даже для недавно умерших места нет. Представляете, если я своих 86 поднятых привезу? И это нормально, что хотя бы в сарае. Больше-то негде. Я знаю многих поисковиков, которые дома хранят останки — на балконе, например.

Отряд "Важинский поисковик" состоит в Союзе поисковых отрядов Ленинградской области — именно эта организация уполномочена Министерством обороны РФ на ведение поисковой работы.

По закону "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества" Минобороны должно оказывать поисковикам организационную и материальную помощь как во время поиска останков, так и при последующем их торжественном перезахоронении.

Подробности — http://lifenews.ru/news/113342


Комментарии

29.04.2013 13:16
Filin

Ага, щаз, окажут они помощь.

29.04.2013 13:36
Гражданин

http://voronej.bezformata.ru/listnews/territorii-hoholskogo-rajona-voronezhskoj/9146154/ - зато для венгерских солдат место быстро нашли. Ну а как же ещё, оккупанты коренное население баловать не должны. Тем более почести раздавать.

29.04.2013 13:48
- гость -

зато для собчака на аллее героев Ленинграда место нашлось. И очень быстро

29.04.2013 17:11
555

Это какое-то кощунство, выкапывать захоронения времен войны и потом перезахоранивать их, что-то требуя при этом. это напоминает варварские раскопки древних курганов с разграблением их.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей