Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Путин наградил Леонида Рошаля орденом Почета

, ИА "Амител"

Сегодня, 29 апреля, президент России Владимир Путин наградил директора столичного Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля орденом Почета за заслуги в развитии здравоохранения, медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу.

РБК напоминает, что 27 апреля 2013г. Л.Рошалю исполнилось 80 лет.

"Вас по праву считают одним из самых ярких, самых достойных представителей отечественного медицинского, врачебного сообщества. Личностью поистине уникального масштаба. Для десятков тысяч людей и в нашей стране, и далеко за ее пределами имя Леонида Рошаля по праву стало символом высочайшей ответственности, мужества, верности профессиональному, гражданскому, человеческому долгу", — отмечалось в поздравительной телеграмме главы государства.

Ранее сегодня ИА "Амител" сообщало, что Л.Рошаль станет одним из первых кавалеров звания "Герой Труда", указ о возрождении которого был подписан В.Путиным в конце марта 2013г.

Свою карьеру Леонид Рошаль начал детским участковым врачом более полувека назад. Он организовал центр хирургии новорожденных Московской области, его стараниями в столице появился научный медицинский центр неотложной детской хирургии. Он также создал Национальную медицинскую палату.

Л.Рошаль известен своей работой в районах стихийных бедствий, катастроф, военных конфликтов. Он одним из первых участвовал в спасении детей, пострадавших во время землетрясения в Армении в 1988г. Помогал детям, пострадавшим во время революций в Румынии, войн в Ираке (1991), Югославии, Палестинской автономии, Чечне, а также во время землетрясений в Японии, Египте, Афганистане (1998), Турции (1999) и Индии (2001).

Во время захвата Театрального центра на Дубровке Л.Рошаль вел переговоры с террористами. Врач пытался спасти детей и из захваченной боевиками школы в Беслане.

В 1996г. журналисты назвали Л.Рошаля детским доктором мира. В 2002г. Л.Рошаль был награжден орденом Мужества "за мужество и самоотверженность, проявленные при спасении людей в условиях, сопряженных с риском для жизни во время террористического акта и захвата заложников" в Театральном центре на Дубровке.

В 2008г. за "большой вклад в развитие здравоохранения, медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу" Л.Рошаль был удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Комментарии

29.04.2013 15:12
- гость -

Так вот зачем он ОНФ вступил!

29.04.2013 16:16
- гость -

- гость -
29 апреля 2013 г.
15:12

Вот только если Вы даже 10 раз вступите, ни одной егьо награды Вам не дадут.

29.04.2013 17:26
- гость -

А как же героя росийского труда-не дадут?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей