Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Эвересте произошла драка между альпинистами и проводниками

, ИА "Амител"

AgenceFrance-Presse сообщило о том, что на Эвересте произошла драка между иностранными альпинистами и их непальскими проводниками. По одним данным, туристов было двое: один является гражданином Швейцарии, а другой — Италии, — передает Лента.ру.

AssociatedPress утверждает, что в группе было трое иностранных туристов: из Швейцарии, Италии и Великобритании. Такую информацию агентству предоставили в департаменте альпинизма Непала.

Инцидент произошел, когда туристы поднимались к третьей стоянке. Этот лагерь находится на высоте около 7,5 тысячи метров. По данным непальской компании Cho-Oyu Trekking, которая является организатором экспедиции, альпинистам пришлось прервать восхождение. Непальская полиция начала расследование инцидента.

По данным SkyNews, конфликт начался из-за того, что туристы трогали веревки проводников, чего те просили не делать. Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в начале драки: непальские проводники утверждают, что альпинисты им угрожали, а те в свою очередь считают, что местные напали на них без повода.

В результате один из туристов получил резаную рану лица, а двое других отделались небольшими травмами. Сообщается, что швейцарец окончательно отменил экспедицию, спустился с Эвереста и намеревается вернуться в Катманду. Итальянец остался в базовом лагере, которые расположен на высоте около пяти тысяч метров, и может повторить попытку. О планах третьего альпиниста ничего неизвестно.

Пик Эвереста, находящегося на границе Непала и Китая, достигает более 8,8 тысячи метров. С тех пор, как вершина была покорена впервые в 1953 году, на нее удалось забраться более чем трем тысячам альпинистов. Ежегодно сотни людей приезжают на Эверест, чтобы попытаться совершить восхождение.


Комментарии

29.04.2013 16:53
Ниндзя Чёрная звезда

наверняка туристы слишком заигрались в альпинистов и задрали носы, за что и получили. как известно, на Эвересте нечего делать без помощи непальских шерпов, тот же Эдмунд Хиллари не смог бы стать первопроходцем без помощи шерпа Тенцинга Норгея

29.04.2013 17:02
- гость -

Наверняка шерпов задирали.А швейцарец спустился в притоны Катманду.

29.04.2013 17:12
- гость -

Еще шерпы терпеливые попались. Так бы попадали туристы с горы и всего делов. И была бы одна версия случившегося, а не две.

29.04.2013 17:14
- гость -

А ведь это самая высокогорная драка в истории. Чё Гинесс молчит?

29.04.2013 17:16
- гость -

На Эвересте целое кладбище. Вот тёрки же были.

29.04.2013 18:36
Дядька

Альпенштоком надо было! саксу, да и другим... нех верёвки трогать!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей