Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае произошёл первый в этом году лесной пожар

, ИА "Амител"
В Алтайском крае произошёл первый в этом году лесной пожар: причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности в лесах местным населением. Об этом сообщает сегодня, 29 апреля, пресс-служба алтайского лесоуправления.

28 апреля на землях лесного фонда в Алтайском крае было ликвидировано одно возгорание на территории Каменского лесничества. Это первый лесной пожар, возникший с начала объявленного 15 апреля пожароопасного сезона. Огнем пройдено 1,1 га лесной площади. В настоящее время угрозы населенным пунктам и социальным объектам нет. Сергей Скутин, специалист теротдела управления лесами Алтайского края по Каменскому лесничеству:- Возгорание было зафиксировано около пяти часов вечера в воскресенье 28 апреля. Лесная охрана работает без выходных. Как выяснилось, в двух километрах от села Алаг Каменского района по лесу шел низовой пожар. На место в оперативном порядке были отправлены люди и техника. Возгорание было потушено, большого ущерба лесу не нанесено — помогла влага, оставшаяся в лесной подстилке от талого снега.

На тушении работало 8 человек, было задействовано 2 пожарных автомобиля и 1 трактор лесного предприятия ООО "Каменский ЛДК". Как выяснилось, огонь пришёл со стороны автодороги. Причиной пожара мог стать брошенный из проезжающего автомобиля непотушенный окурок.
В настоящее время на территории Алтайского края высокий пожарной опасности, службы лесной охраны работают в штатном режиме.


Комментарии

29.04.2013 16:49
- гость -

там ещё строевой лес сохранился...

29.04.2013 18:13
Чучмек

Ребята, не смешите. Село называется Аллак, а не Алаг...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей